Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Экспедиция №36. НЛО в Пестречинском районе

.

Пару лет тому назад, в мае 2007 года, группа «Казань-Космопоиск» совершила небольшую экспедицию в лес около деревни Шихазда Пестречинского района РТ.
Тогда поводом послужила информация о том, что в 1990-х гг. мальчик из Шихазды оказался на борту НЛО. Когда его вернули назад, у него обнаружился провал в памяти на этот период времени. После снятия специальной «защиты» (блокировки) памяти представителем группы «Окно» (С. Н. Попов), удалось узнать подробности его полета на НЛО. Мальчика попросили рассказать о возможных местах посадок «тарелок». Тот сказал, что смотрел на землю с большой высоты, поэтому ему трудно было определить, но он помнит карту, которую ему показывали инопланетяне.   

И один из участков на краю леса рядом с деревней Шихазда был отмечен как место посадки НЛО. Внизу карты зачем-то стояли две точки. Уже тогда, в конце ХХ века, место посадки выглядело как группа деревьев, для которой была характерна правильная геометрическая форма – «квадрат». (См. отчет за 2007 год).
За прошедшие два года Сергею Николаевичу Попову, контактеру и парапсихологу, который проживает в пос. Пестрецы с 1990-х гг., удалось собрать более подробную информацию о пролетах НЛО над этой местностью и отметить их на карте.


• 1990 - серебристый диск диаметром 30 метров, зависал над с. Шигалеево на высоте 100 метров через полчаса улетел в указанном направлении.
• 1991 - огненный чечевицообразный объект диаметром 100 метров пролетел на высоте 200 метров и опустился в указанном месте.
• 1992 - дымчатая тарелка с бортовыми огнями диаметром 100 метров поднялась в районе кладбища дер. Шихазда на высоту 300 метров и улетела в указанном направлении.
• 1995 - светящийся шар диаметром 20 метров, с двумя конусами света позади, летел на высоте 50 метров, была возможность наблюдать его сзади.
• 1990 - огненный шар диаметром 10 метров завис над моим домом на высоте 20 метров, я потом нашел отпечаток на склоне на траве.
• в остальных случаях шары от 5 до 20 метров в диаметре разной расцветки низко летящие с разной скоростью.
• 2005 - металлический дискообразный объект диаметром до 50 метров с огнями по периметру. Летел на высоте 50 метров, когда навстречу ему на поле выбежали люди, остановился (завис), а потом улетел в указанном направлении.

Целью этой экспедиции стал подробный осмотр всего леса, особенно тех участков, которые отметил на другой схеме леса Сергей Николаевич Попов (см. ниже). Правда, ситуация во время поездки несколько изменились. Об этом – в самом отчете.


6 сентября 2009 г. группа «Казань-Космопоиск» выехала из Казани. Беседка около леса служила ориентиром для сбора участников разведпоездки. В этом месте мы встретились не только с Сергеем Николаевичем Поповым, но и с Шаукатом Минневалиевичем Аюповым – лесничим Пестречинского района РТ. Благодаря последнему мы узнали, что совсем недавно, буквально месяц назад (получается, что в начале августа), произошел новый случай наблюдения НЛО: над лесничеством завис крупный объект. Дело было вечером, наблюдали это 2-3 человека, женщины, которые испытали сильное потрясение от увиденного. Поэтому мы решили после осмотра леса заехать в лесничество и опросить очевидцев.
После встречи с лесником мы направились в южную часть леса. Сергей Николаевич, сотрудник группы «Казань-Космопоиск», контактер и парапсихолог, указал нам на заслуживающий внимания участок: это было рядом с тем местом, который мы осматривали в 2007 году. Если там были кривые деревья, то здесь картина была несколько иная. Часть старых деревьев уже спилили, оставшиеся же (дуб, клен), часто отличались уродливыми изменениями в нижней части ствола. «Раздутость», большое количество мелких дупл, и даже врастание одного дерева в другое!

Также было замечено наличие «розеток» в лесу – то есть деревья, растущие от 3 до 6 штук сразу. Сергей
Николаевич, чтобы почувствовать особенность этого леса, посоветовал встать в центр одной из «розеток» и прислушаться к себе. Я выбрала тройной дуб, который по идее должен давать энергию. Достаточно быстро я поняла, что у меня начинается сильная головная боль, которая, пульсируя, отдавала в верхнюю часть черепа и меня стало клонить ко сну. То есть дубы высасывали силы, действовали негативно. Во время дальнейшего продвижения по лесу (а нас в тот момент было четверо), трое из нас однозначно чувствовали давление на голову, боль, которая даже отдавалась в зубах. Страха не было. Мы прошли вниз по склону оврага, где была найдена небольшая воронка (скорее всего, естественного происхождения), на дне которой еле-еле пробивался родник, но спустя несколько метров ручей уже набирал силу. По словам Сергея Николаевича, именно сюда его тянуло долгие годы, но он остерегался ходить сюда один. В этом месте оба дозиметра (ДБР 25 и РД1503), на удивление согласованно показали одну и ту же отметку – 14 мкР/ч. Это не превышает норму, но показания не колебались даже на единицу, в отличие от других мест. Рядом с родником – небольшая полянка, сломанные и поваленные деревья нами отмечены не были, растительность на поляне тоже в норме. Кроме этого, во время биолокации было замечено не совсем обычное в моей практике явление – у родника обе Г-образные рамки синхронно повернулись вправо, как бы указывая на что-то. Подобная ситуация с рамками повторилась чуть позднее, на краю леса, около муравейника. Обе рамки показывали вправо. Муравейник в лесу был едва ли не единственным проявлением жизни в этом странном месте. В несколько давящей тишине только пару раз мы услышали голос птицы.
Что означают две точки у южного края леса – пока неизвестно и вряд ли мы когда-нибудь это узнаем. В этом месте проходит грунтовая дорога, разделяющая поле и лес, потом само поле, которое пашется каждый год, и вдалеке, метров 500 от леса, имеет быть свалка отходов.
Как сообщил Сергей Николаевич, участок трассы, проходящий мимо этого леса на Пестрецы, является достаточно опасным, несмотря на то, что он прямой и имеет хорошее покрытие. Его знакомый перевернулся здесь на машине без всякой причины. Причем кроме него на трассе в тот момент никого не было. Также четыре автомобиля стали участниками одного крупного ДТП, и т. п.
В лесничество мы в тот день не поехали, поскольку было маловероятно, что в нем есть очевидцы – обычно на выходные все уезжают в город. Поэтому Сергей Николаевич на следующей неделе попытался узнать подробную информацию о случае НЛО над лесничеством, но, к сожалению, ничего выяснить не удалось – очевидцы стали уклоняться от контакта.
Из-за неважного самочувствия, причиной которого был визит в лес, мы решили прервать поездку и вернулись в город. На следующий день состояние здоровья нормализовалось.

В результате данной поездки возникло больше вопросов, чем ответов. Единственное, что ясно – нужно продолжать собирать информацию об аномальных явлениях этого района, и в следующий раз будет необходимо осмотреть те участки леса, которые обведены на рисунке Сергея Николаевича. Вполне вероятно, что здесь наблюдается воздействие некой геопатогенной зоны, которая могла возникнуть:

  • вследствие деятельности НЛО (база);
  • вследствие природных процессов (геология).


Мария Петрова, руководитель РО "Казань-Космопоиск"

 

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2019. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.