Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

«Вампир» сельского двора

.

Около 150 животных погибло от клыков непонятного существа в течение недели в деревне Азьмушкино близ Челнов.
По ночам во дворы сельчан повадился ходить тот, кто не съедает жертву, а лишь выпивает кровь, оставляя на теле четыре точки от укуса. Еще более странно то, что это животное прыгает через заборы, ломает металлические решетки и заставляет скулить, а то и вовсе замолчать дворовых собак. Кто же это? Неужели тот самый мифический чупакабра?

В смерти кроликов винят чупакабру

В третьем часу ночи Вафис абый Сагиров услышал, как воет его пес. Уже имея опыт «общения» не то с лисой, не то с собакой, он схватил ружье, вышел на улицу. Кто-то копошился у крольчатника. Пока Вафис абый добежал, два животных успели ускакать, прыгая через забор, в третье мужчина подстрелил. Как оказалось, насмерть.
– Три кролика уже были мертвы, – рассказывает он. – Металлическая сетка клетки была вывернута, откуда у него такая силища, не понимаю...
Это не первый случай во дворе Сагитовых. Два года назад такая же тварь погубила 25 кроликов. И была та же картина – укус, выпитая кровь и никаких других следов.
– Кто это?
– Похоже на собаку. Но уши какие-то длинные, и она не лаяла – звук больше был похож на лисий, – говорит Вафис абый.
– Эта стая нас терроризирует около недели, – рассказывает соседка Альфинур апа. – В округе все начали бояться уже. Закрываем на засов сараи, из дома не стараемся выходить. Вдруг начнут нападать на людей?
Сельчане перечисляют потери:
– У Фаниса 15 кур укусили, Назилэ апа лишилась 23 кур и одного петуха, а еще семи кроликов. Около дома Муллаян абыя 15 кур, у «немца» 50...

Инстинкты могут все

Что же это за животное? Фотографии мы показали научному сотруднику парка «Нижняя Кама» Ринуру Бикмансурову:
– Скорее всего, это собака, – говорит он. – Дикая собака. Посмотрите, что с людьми делают некоторые породы, например, бультерьеры. Убийцы! А у этой на лице написано, что это помесь какой-то бойцовский породы. Наверняка в ней течет кровь какой-то злой собаки.
Исключает версию мифического существа и собаковод Анна Антохина:
– Собаки бывают очень разных пород. Некоторые похожи на медведя, другие – на ласку. Если это собаки, которых выкинули, которые одичали, они пытаются выжить всеми способами.
– Кусать и не съедать жертву – такое вообще свойственно животным?
– У животных есть такой инстинкт – добычный. В свое время в хозяйствах на стада овец нападали волки, которые обучали детенышей, просто убивая жертву. Не чтобы в пищу добывать, а для обучения соплеменников. Вполне возможно, что здесь похожая история.
Жителям, естественно, нужно себя защитить, считает Анна Антохина:
– Вспомнить методы, которые придуманы веками: физическое ограждение, караул, можно напугать этого зверя, хлопками, может быть, фейерверками. Близится зимний сезон, кушать хочется всем.
Эту версию косвенно подтверждает то, что в Азьмушкино часто видят собак-вампиров вместе с меньшими сородичами. Но страха от того, что существо не мифическое, меньше не становится...

г. Вечерние Челны._Выпуск №43 (936) от 29 октября, 2014г. Автор: Адиля ГАЗЕТДИНОВА
Ссылка: http://v-chelny.ru/news/vampir-selskogo-dvora/

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2017. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.