Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

В Казани открыт сезон охоты за приведениями

.

Столица Татарстана пропитана городскими легендами, большая часть из них байки про приведения. Люди передают друг другу истории о непонятных явлениях. Портал http://sntat.ru вспомнил самые жуткие из них.

Итак, первая история, принадлежит дому Кекина по улице Галактионова. Нынешний культурно-деловой комплекс раньше принадлежал купцу-миллионщику Леонтию Кекину. По легенде у этого дома есть собственный призрак, который якобы иногда пересекает улицу и входит в здание сквозь стену. Бестелесное существо является в виде мужчины в белом, одетого в кальсоны с болтающими завязками. По одной из версий, это приведение неудачливого вора, который взобрался в дом и был замечен самим хозяином. Кекин догнал жулика и забил насмерть медным подсвечником. Опомнившись, домовладелец замуровал тело в одном из дымоходов, чтобы избежать наказания. 

 Региональное отделение «Казань-Космопоиск», исследующее малоизученные и паранормальные явления не могло не оставить это место без внимания и решили подкараулить завсегдатая. Однако, по словам руководителя отдела, ни призрака, ни его болтающих кальсон, заметить не удалось.

Следующая история произошла на улице Шоссейная, где первые дома начали строить еще во время Великой Отечественной войны на старом кладбище. Дров тогда не хватало, и пришлось жечь кресты с заброшенных могил. А в 1960-е годы начали строительство «хрущевок», где сравняли всю округу, включая и кладбище, бульдозером. Землю усеяло огромное количество костей, которые вывозили потом на мыловаренный завод. Такое вмешательство пришлось духам не по вкусу, и тогда они стали мешать смертным, потревоживших когда-то их. В одном из домов потусторонняя сущность не давала покоя подростку Руслану, вскоре беса изгнал приглашенный мулла.

Чаще всего приведения появляются на том месте, где они были убиты. Если человек увидел призрака, то возможно при жизни они как-то были связаны, или он хочет о чем-то сообщить или предупредить. Приведения привязаны к месту, редко когда к человеку, если только не хотят отомстить. Из практики бывает, что местный дух хочет показать, что я здесь хозяин, поэтому и появляются. Если приведение на самом деле хочет что-то до вас донести, то оно будет приходить постоянно, оно просто так не появляется, - рассказала корреспонденту http://sntat.ru экстрасенс-медиум Алсу Газимзянова.

По словам руководителя "Казань-Космопоиск", Марии Петровой, есть люди, которые специально придумывают байки и потом строят на этом бизнес, устраивают экскурсии по мистическим местам и тому подобное. Реальность она несколько более сложная.

- Я каждый раз убеждаюсь, что наш мир многогранен. Я не то чтобы верю, а знаю, что потустороннее существует, и сама лично была этим свидетелем. Нам поступают звонки с жалобами, что в их квартире не спокойно, не чисто, и их это угнетает. Иногда и бывают моменты, когда за сверхъестественное могут принять проделки мелких животных, или часто подростки хулиганят смеха ради, - говорит Мария.

Ученые находят приведениям свое объяснение. По их мнению, это сгусток энергии, который перемещается в пространстве.

- Мне это напоминает фразу: «я в бога не верю, но очень его боюсь», - говорит старший преподаватель кафедры радиоэлектроники института физики КФУ Иван Лунев. - Также и с приведениями. У академика Капицы были рассуждения о природе шаровой молнии, мне кажется, его теорию можно отнести и к так, называемым призракам. То есть это некая структура, обладающая прочным каркасом при малом весе. Или по-другому это обыкновенный сгусток энергии.

Карта казанских приведений  http://sntat.ru/static/content/reportages/5792/f06b06e33ca1e6f106a7efbf96045c.png 

Источник: http://sntat.ru/reportages/5792-v_kazani_otkryt_sezon_okhoty_za_privedeniyami

 Автор: Олеся Румянцева

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2017. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.