Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Загадки блудного места

.

Во многих деревнях могут рассказать про какой-нибудь не хороший отрезок пути или участок леса, где могут блуждать и пропадать люди. Но как оказалось, не всегда нужно уезжать далеко от города, чтобы оказаться в необычной и в то же время малоприятной ситуации в лесу. Ведь никто от этого не застрахован.   

 Недавно к нам обратилась жительница поселка Юдино и рассказала интересную историю. Дело в том, что она любит ходить в лес около Юдино как по грибы, да и просто прогуляться. Но три года назад что-то сразу пошло не так... Она зашла в лес в районе детской железной дороги (автобусная остановка "Стадион"), и скоро поняла, что не узнает местность, хотя ушла недалеко. И тут увидела впереди странного мужчину в бежевом плаще с капюшоном на голове. Побежала за ним, чтобы спросить, где же она находится. Окликнула его, но он даже не обернулся, уходил всё дальше. Она прекратила за ним бежать, когда почувствовала, как под ногами хлюпает зыбкая почва. Оказывается. она зашла в болото. Тогда она произнесла короткую молитву, её резко развернуло в обратную сторону и она шла по лесу, пока не вышла к дороге на Юдино. Самое интересное: она вышла с другой стороны дороги! И не помнит, чтобы переходила обратно ж/д детскую дорогу и шоссе! Как тогда она могла оказаться на другой стороне леса? И потратила времени она больше: вместо 3х часов ходила 4 часа.  На этом участке дороги часто случаются аварии, со смертельным исходом. По обоим сторонам стоят условные могилы. Справа - большой, высокий крест.

Похожий случай произошел с двумя жителями Казани зимой 1972-73 гг. Сергей пошел на лыжную прогулку со своей знакомой в сторону Лебяжьего.
Со слов Сергея: - Вышли из города, зашли с правой стороны от дороги в лес, лыжня оказалось почему-то пустынной. Покатавшись немного, заметели что уже темнеет. День был пасмурный, тупо просто развернулись назад по нашей же лыжне. Проидя примерно столько же вышли к домам. Первую встречную женщину спросили как проити к центру. Когда она нас стала переспрашивать, выяснилось, что мы пришли на станцию Юдино. Уже в электричке вдруг вспомнили, что у нас в карманах лежат нетронутые бутерброды.
Потом специально по карте проверил свой маршрут. Вышли из города в самом начале Горьковского шоссе, повернули направо, получается на поселок Осиново. Горьковское шоссе мы больше не переходили, а Юдино находится на другой стороне дороги. Возникает вопрос: как мы могли там оказаться, ведь шли в другом направлении и дорогу не переходили? И времени прошло немного: не успели даже проголодаться, чтобы съесть бутерброды.


В августе 2005 года, два опытных грибника решили посетить лес недалеко от пос. Левченко. Когда они возвращались обратно от поляны, то решили пройти напрямую через лесные заросли к дороге. После продолжительного пешего хода они обнаружили себя даже дальше от того места, откуда начинали путь. По их мнению, заблудиться они никак не могли, поскольку расстояние до дороги было небольшим и они придерживались прямого направления.

9 сентября 2007 г. группа "Казань-Космопоиск" вместе с одним из грибников Айратом повторила этот путь туда и обратно, который занял не больше 30 минут. К сожалению, а может, к счастью, ничего необычного ни с кем из участников похода не произошло. То, что заблудиться при таком маршруте действительно трудно, мы в этом убедились. Сам лес и кружающая местность аномальными не выглядят.

Если вы распологаете подобными историями, звоните нам: 8-906-320-4145

 

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2017. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.