Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Попрыгунья с рожками

.

Астролог Эскандер Яснев о том, как приручить Козу

Заглянув в прошлогоднее интервью с известным казанским астрологом Эскандером ЯСНЕВЫМ (№ 52 «АиФ Регион» за 2013 г.), я обнаружила, что многие из его прогнозов сбылись. Экономический кризис, дыхание которого чувствовалось ещё в 2013 г., Татарстан почти не ощутил и закончил год хоть с небольшим, но ростом ВРП. Не случилось и кардинальных перемен в политической жизни. Рустам Минниханов по-прежнему на посту президента РТ, а не ушёл на повышение в Москву, как предсказывали некоторые СМИ… 

«Время, когда астрологию считали наукой предсказаний, давно кануло в Лету, - говорит Эскандер Яснев. – Наша задача – дать человеку возможность изменить свою судьбу, предупредить о каких-то негативных событиях».
Кому благоволит водяная Коза, под знаком которой пройдёт наступивший год? Какие новые возможности он перед нами открывает? Об этом рассказал астролог.

- Эскандер Владимирович, каким был 2014 год лично для вас?

- Трудовым, год прошёл в рабочем режиме. Расширились сферы применения сил, сферы сотрудничества, больше стало знакомств. В 2014 году я готовил проекты и для того, чтобы работать на перспективу. В общем, год Лошади, каким считается 2014-й по восточному календарю, полностью оправдал себя.

- Если Лошадь символизирует трудолюбие, то Коза – это…

-... артистизм, гибкость, умение приспосабливаться к меняющемуся миру. Независимо от, того под каким знаком человек родился, этот год будет удачным для людей с креативным складом ума. Причём я имею в виду не только представителей творческих профессий, но и политиков, экономистов, инженеров. Неслучайно именно в год Козы родились многие самые известные в истории человечества изобретатели: Томас Эдисон, Александр Попов, Яблочков, Михаил Калашников, Билл Гейтс.

Год Козы наступит 19 февраля. Он пройдёт под знаком двух стихий – дерева и воды. Стихия дерева определяла и 2014 год, так что Коза в чём-то повторяет тенденции прошлого года. Плюс вода придаёт ей гибкость, текучесть, изменчивость.
Поэтому 2014 год даст возможность максимально раскрыть свои способности всем тем, кто не боится примерить на себя новые роли.

- Опишите подробнее этих людей.

- Они понимают: для того, чтобы созидать, нужно меняться. Как правило, это люди с харизмой, новаторы, способные вдохновлять окружающих своим личным примером, убеждать. И люди идут за ними.

- Коза – капризное животное, её сложно приручить. Какие роли будут наиболее востребованы в новом году?

- Роль личности, которая способна привести общество, страну к внутренней гармонии. И может предложить для этого свежие идеи в сфере политики, экономики. В этом году могут быть сделаны новые открытия, реализованы необычные нестандартные проекты в этих и других сферах. Или, по крайней мере, им может быть дан импульс.

- Что говорят звёзды о начавшемся в 2014 году кризисе?

- Он продолжится весь 2015 год. Стабильность наступит не раньше ноября. В отдельные периоды этого года кризис будет усиливаться. Возможны повышение цен, волатильность (изменчивость, лихорадка) на рынках, социальные проблемы. Татарстан все эти явления затронут в той же степени, что и другие регионы России - мы единый организм. Обнажатся проблемы, которые копились в обществе на протяжении предыдущих лет: и производственные, и в сфере продовольственной безопасности.
Ситуацию во внешней политике я бы обозначил как холодная война. Войны физической, открытых проявлений агрессии звезды не прогнозируют. А холодная война уже началась. Внутри страны есть всё необходимое для позитивного развития – ресурсы, люди, умы. Только нужно создать условия, чтобы решить задачу единения, сотрудничества. Национальная идея должна быть.

- Что могло бы ей стать с вашей точки зрения?

- Высшая идея благосостояния, чтобы у каждого было всё необходимое для комфортной жизни, развития, воспитания детей. Это нужно и отдельной личности, и человеку в группе. Чтобы не было тех, кто паразитирует, чтобы каждый чувствовал отдачу от общества за свой труд.

- В чём самая главная опасность 2015 года?

- В возможности внутреннего разделения, внутреннего конфликта. Обычно все кризисы оголяют эти проблемы. Но сейчас как раз то время, когда человек должен определиться, кого он играет, какую роль выбирает, какие ценности важны для него в жизни. Коза – домашнее животное, она стремится обрести защиту и безопасность от враждебных проявлений внешнего мира. Чистосердечность, искренность, сострадание, миролюбие – вот дополнительные характеристики этого знака.

- Как кризис изменит людей?

- Все уже устали от красивых слов и верят только конкретным делам. Поэтому, думаю, хорошим лидером может стать человек-хозяйственник, знающий, как претворить в жизнь свои идеи. Для этого, прежде всего, должно измениться мышление, восприятие мира. Проблема в том, что у нас используется в основном стандартное мышление, творчества мало. Считается, лучше позаимствовать, чем разрабатывать что-то самим. Чаще всего мы берём готовые решения. Нет институтов, как в Европе, где развиваются нестандартное мышление, используя научный подход, где есть педагоги в этой области для людей любого возраста.

- Грядут ли изменения в политической жизни республики? У нас в этом году выборы президента.

- Была такая вероятность, что у действующего президента возможен преемник. Но сейчас какие-то изменения связаны лишь с волей, желанием самого Рустама Минниханова, от того, захочет ли он что-то менять в своей жизни. А он, на мой взгляд, принимает мудрые решения – в интересах своей республики.

- Ваши советы, пожелания нашим читателям?

- Чтобы каждый в наступившем новом году обрёл ту самую роль, в которой он будет чувствовать себя органично. А вот старая она или новая, будет зависеть от самого человека.

Беседовала Ольга ЛЮБИМОВА

Досье

Эскандер ЯСНЕВ родился в Казани в 1980 г. Астролог-исследователь. Окончил факультет восточных языков КФУ, Московскую высшую школу классической астрологии, астролог-исследователь. Сотрудник и исследователь РО «Казань-Космопоиск».

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2017. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.