Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Необычный улов

.

Странную обитательницу мужчина поймал в Ильинском озере в Нижнекамском районе РТ несколько дней назад. По словам рыбака, чудо-рыба попалась на обычного червя. Сначала он подумал, что это линь или ротан, но, приглядевшись, понял, что ошибся. Варить уху или зажарить чудовище из озера рыбак не решился. Он показал улов местным экологам, которые так не смогли сказать, что это за рыба.  

- У нее и чешуя есть и кожа есть, и плавники какие-то непонятные. Нижние плавники есть и верхние плавники есть, и голова похожа на “чужого”, - описывает рыбак внешний вид рыбы.  

 Дмитрий Петухов, являющийся старшим инспектором отдела охраны водных ресурсов, тоже удивился увиденному и сказал, что это может быть, как пиранья, так и аквариумная рыбка, а также добавил, что характерный рыбный запах у неизвестной рыбы отсутствует. Было решено отправить это неизвестное существо в Казань, чтобы уже казанские эксперты смогли определить, что же все-таки было выловлено из нижнекамских вод.

Кстати, в Татарстане это не уже первый случай, когда пойманная рыба сильно отличается от известных видов в местных водоемах.

В 2013 году на озере Средний Кабан поймали чудо-рыбу. При ближайшем рассмотрении она оказалась хищной пираньей. Той самой, с огромными зубами. Корреспондент «Ва-Банкъ» пообщался с удачливым рыбаком Андреем Малышевым и узнал секреты «охоты на пиранью». О своем необычном улове «герой дня» рассказывает охотно, с юмором.

- Летом, уже лет 15, живем на даче, на берегу Кабана. Понятное дело, грех не рыбачить, когда озеро под боком. Тем более что в нем и рыбы водится много, и раки есть. Они, кстати, верный показатель того, что вода, вопреки мнению казанцев, в Среднем Кабане чистая. Да и вообще, к Универсиаде озеро привели в порядок, почистили дно и берега.

Рыбы я на своем веку повидал много, но такую поймал впервые. Клюнула она на простого дождевого червя, я их копаю на своем участке. Вытаскивал добычу я минут десять, рыба упиралась, не хотела на «свежий воздух». Я уж подумал, что попался карп или крупный лещ.

Когда вытащил, долго разглядывал, не мог понять, что это за «зверь». Сбежались соседи, друзья- рыбаки, целый консилиум собрался. Один из приятелей предположил - пиранья! Точное определение решили отложить на утро, оно, как известно, вечера мудренее.

На следующий день ко мне приехали специалисты из университета, рыбу опознали и забрали с собой. Расстался я со «своей» пираньей без сожаления, жарить ее все равно не собирался. Пусть ее едят там, где она водится. Мне и родной «русской» рыбы хватает!

Но что интересно, после этого случая почти на каждой рыбалке кто-то неизвестный перекусывает леску с крючком. Может, это « пираньи родственники» мне мстят? Думаю, что моя хищница была не единственная, пираньи и дальше будут ловиться!

Может, они и раньше были, например, в прошлом году мою сестру покусали, когда она купалась в Кабане, кто – неизвестно, возможно, что это были заморские хищники.

Похожий случай произошел несколько месяцев назад у любителей зимней рыбалки в Чувашии. Один из местных рыболовов принес на работу непонятное существо, рассказал, что поймал его утром на мормышку в районе речки Козловки. Оказалось, что рыбина еще к тому же на ощупь шершавая и покрыта вместо чешуи ворсинками.

По внешнему виду некоторые корифеи рыбалки определили в неопознанном чудо-юде черную акулу. Точнее ее малька.

- У угря совершенно другие плавники. Сом... нет, больно зубастый, как акула. И форма тела не та, - сомневался рыбак Альгиз. - Малек ночной акулы!!!

- Два признака: хвост и поверхность тела четко говорят о том, что это акула? - поддержал коллегу Сергей.

Однако те, кто хоть немного знаком с биологией, засомневались: акула - морская рыба, а следовательно, живет в соленой воде. Как же она вдруг могла попасть в пресную ? речную?

- У этой рыбы есть жаберные крышки, значит это не хрящевая рыба. А к хрящевым относится акулы и скаты. Может быть, это какой-то мутант? Такое может быть, когда-то был выловлен осьминог с 25 щупальцами, а должно быть 8 щупалец и считали, что это - новый вид, а оказалось - мутант. Тем более с боку располагаются грудные плавники, а у акул их нет, - сомневаются учителя биологии. А пока рыбаки спорят, кто ж эта чудо-рыбка на самом деле, неопознанное существо мирно лежит себе в холодильнике.

Источник: http://www.efir24.tv/

Источник: http://vabank-kazan.ru/tema-gazeta-vabank-32-13.html

Источник: http://www.kazan.kp.ru/daily/26181/3070562/

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2017. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.