Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Огненный полтергейст в Лениногорске

.

Справка по уголовному делу № 67184

18 марта 1993 года в дежурную часть ГРОВД поступило сообщение о том, что в дневное время в квартире №3 дома №2 по улице Спортивная города Лениногорска Республики Татарстан произошло самовозгорание юбки у несовершеннолетней Зайдуллиной Ф. Г. 1982 года рождения, учащейся 5б класса школы №11.
При опросе Зайдуллина Ф. Г. пояснила, что 18 марта около 13 часов, придя домой, она сняла себя школьную форму, переоделась, надела другую юбку и кофточку, и, когда стала выходить из квартиры в коридор, почувствовала, что сзади ноге стало жарко. Она оглянулась и увидела, что сзади у нее загорелась юбка. Она стала трясти ее, чтобы потушить. В это время подбежала ее мать Зайдуллина Г. М. и помогла потушить огонь. После этого она зашла в туалет, а, когда стала выходить, к ней подбежали мать и соседка из квартиры №1 Кудашова Мария и вновь стали отряхивать на ней юбку. Она оглянулась, посмотрела вниз и увидела, что у нее вновь на том же месте загорелась юбка. Но в этот раз она жары от огня не чувствовала.

Младший инспектор СВПЧ-66 города Лениногорска Рылова Людмила Леонидовна 1959 года рождения пояснила, что 18 марта 1993 года в 13 часов она пошла в дом 32 по улице Спортивная по проверке сообщения о самовозгорании вещей. Опросив жильцов, она сходила в кухонное помещение, составила схему, затем вышла в квартиру №3, к Зайдуллиным, чтобы побеседовать с ними. Находилась у них не более пяти минут, после чего вышла от них и с Шалаумовой Наташей из квартиры №9 вновь зашла на кухню. В помещении никого не было, а на отопительной батарее горели лежащие там тряпки: пеленка и юбка. Газовая плита в это время была выключена, как специалист, она может отметить, что на всех горевших вещах пламя было одинаково размера, обыкновенное, без запаха. Впечатление было такое, как будто вещи только что вспыхнули, и возгорание произошло одновременно…
21 марта 1993 года в дежурную часть ГРОВД вновь поступило сообщение о том, что в доме №2 по улице Спортивная вновь произошло самовозгорание – загорелось пальто гражданки Галимовой, у которого накануне горел хлястик. Пальто по-прежнему висело на вешалке в коридоре…
Гражданка Зайдуллина из квартиры №3 пояснила, что 21 марта около 8 часов 25 минут она услышала крик Даминовой Резеды о том, что горят вещи. Выбежав в коридор, она увидела, что нам вешалке в коридоре окло квартиры №2, где проживает Галимова, горит осеннее пальто. Пламя было высотой 40-50 см. Она дунула на пламя, и оно погасло. Но, поскольку материя тлела, и был дым, пальто вынесли на улицу и окончательно потушили.
По данному сообщению к месту происшествия выезжали старший оперуполномоченный ОУР капитан милиции Хисамутдинов Н. Н. и корреспондент газеты «Советская Татария» Егоров. По приезде с места происшествия Хисамутдинов обнаружил на рукаве своей куртки из болоньи с внутренней стороны дырку с обгоревшими краями диаметром 8 мм.
Как пояснил в рапорте Хисамутдинов, сам он не курит, спичек и сигарет с собой не носит, при осмотре места происшествия огнем он не пользовался, к каким-либо горевшим вещам не прикасался, ранее, до выезда на это место происшествия, у него на куртке этой дырки не было. Происхождение этого повреждения куртки он объяснить не может. При этом Хисамутдинов так же пояснил, что в пути следования с места происшествия в машине корреспондент Егоров обнаружил на левой штанине своих брюк аналогичную дырку, происхождение которой он также объяснить не смог…
24 марта 1993 года в дежурную часть ГРОВД вновь поступило сообщение…
7 апреля 1993 года по всем вышеуказанным фактам было возбуждено уголовное дело №67184 по ст. 150 УК РСФСР.
В настоящее время все жильцы вышеуказанного дома переселены в общежитие нефтяного техникума. В доме производиться капитальный ремонт. Фактов возгорания каких-либо вещей после переселения жильцов в доме не наблюдалось.
Справку составил: зам. начальника СО Лениногорского ГРОВД РТ майор милиции Чистяков А. В.


Заключение комиссионной психологокриминалистической экспертизы Г. Лениногорск 13 мая 1993 года

Нами, членами комиссии в составе Минхаирова Фархата Минвафовича, психолога детского юношеского центра Советского района города Казани, магистра биомагнитологии и психотроники, члена Ассоциации профессиональных экстрасенсов;
Попова Сергея Николаевича, инженера-наладчика по электронике Пестречинской сельхозтехнике – уфолога казанской группы «Окно» - биоэнерготерапевта Международной Ассоциации «Планета» (г. Москва); Шубина Сергея Васильевича – регулировщика радиоаппаратуры КОМЗа – уфолога казанской группы «Окно» - на основании постановления о назначении комиссионной психолого-криминалистической экспертизы по уголовному делу № 67184, вынесенного заместителем начальника СО Лениногорского ГРОВД майором милиции Чистяковым А. В., произвели исследования условий и среды, в которой проживала и проживает семья Зайдуллиной, произвели обследование членов их семьи.
Комиссия экспертов, изучив материалы уголовного дела, история болезни несовершеннолетней Зайдуллиной Ф. и проведя обследование лиц, имеющих отношение к указанным событиям, а также условий и среды их проживания, установила следующее:

В доме семейного типа (улица Спортивная, дом №2) в результате освобождения некой астральной субстанции, растревоженной сносом соседнего дома (магазина), начались проявления полтергейста в виде самовозгорания вещей и одежды. Проведенная биолокация выявила следующие факты: «шаловливый дух» из поврежденного фундамента (сдвиг священного первого камня закладки) двинулся, оставляя информационный след под воздействием строящейся мечети, в сторону максимального скопления людей, ища слабое энергетическое поле, чтобы внедриться в подходящее для него тело. Зайдя в общежитие со стороны торца, эта субстанция подожгла занавеску на окне и двинулась далее по коридору. Попытавшись внедриться в энергетику людей, она «вышла» на девочек-подростков, тушивших загоревшуюся занавеску (Садриеву Гузель, Галимову Регину). Изучение возбужденного уголовного дела по факту самовозгорания вещей и предметов по вопросам последовательности событий, свидетелей и участников тушения загораний, выявило некий логический рисунок в поведении «сущности», говорящий о ее разумности и принадлежности к духу, не нашедшему себе покоя в астральном мире. Движения возгораний по дому идет по стройной временной схеме, совпадающей с общепринятым взаимодействием астрального и материального мира…
Исходя из проведенных ранее исследований, целенаправленно проведены «чистки» комнат №№201 и 205, где проживают семьи Галимовых и Зайдуллиных. Для исключения проникновения неизвестной энергетической субстанции «чистка» обеих комнат проводилась биоэнергетическим воздействием и последующей защитой каббалистическими способами….
По результатам всех проведенных исследований можно сделать категорическое утверждение о том, что вменять в вину семьям Галимовых и Зайнуллиных факты возгораний вещей и предметов нет оснований.
Эксперты:
Минхаиров Ф. М.
Попов С. Н.
Шубин С. В.

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2017. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.