Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лучи твердого света НЛО

.

Лучи твердого света (ЛТС) являются одной из тех уникальных возможностей НЛО, которые не поддаются пока объяснению с точки зрения традиционной науки. Впервые о таких необычных лучах НЛО стало известно в конце 1960-х гг. и Жан Херринг назвал их «лучами твердого света» и они имеют очень необычные свойства. По данным статистического анализа наблюдений НЛО в СССР к 1980 гг. лучи и конусы света были замечены у 210 объектов. Причем лучи использовались объектами разного вида и количество лучей в каждом отдельном случае тоже разнилось. ЛТС действительно могут вызывать у наблюдателя мысль об обычном световом источнике (прожекторе), но часто на этом сходство и кончается.

Вот некоторые характерные особенности необычного «света» НЛО:

- создается впечатление четко ограниченного, «твердого» света, а не рассеянного в пространстве, как при обычном освещении;
- «свет» от НЛО может распространяться очень медленно (примерно 13-26 км/ч), по криволинейному пути (изгибаться) и иметь различный поперечник сечения (например, 5 или 300 см);
- луч может быть длинной в несколько километров и резко обрываться. Убирается луч как бы втягиванием в НЛО или исчезает мгновенно;
- лучи от НЛО способны оказывать механическое воздействие на «освещаемые» предметы (иногда разбрасывают грязь, раскачивают лампу и т. п.). При этих явлениях радиоприемники издают звуки в виде «тире» высокого тона;
- «свет» от НЛО может не освещать окрестность, которая остается при этом темной;
- «свет» проникает сквозь материальные предметы и не отбрасывает тени;
- лучи и сам НЛО не отражаются в зеркале.

Световые эффекты от НЛО особенно четко наблюдаются во время посадок, взлетов или низкого зависания этих объектов. Достаточно яркий случай произошел в конце августа - начале сентября 1997 г. на реке Свияге (недалеко от г. Казани). Тогда группа отдыхающих расположилась на правом, высоком берегу Свияги. Оттуда открывается хороший обзор на противоположный берег реки. Время было уже около 10 часов вечера и достаточно стемнело, когда 11 человек стали очевидцами вертикального взлета большого (около 300 м. в диаметре), сферической формы объекта из-за Свияги. Расстояние до него было около 5 км. Сначала объект поднялся вверх до определенной высоты, причем больше всего всех поразило то, что от него вниз исходили 8 белых, светящихся лучей, голубовато-зеленоватого холодного оттенка. Далее он начал движение по горизонтали и лучи «света» вслед его движению сначала изогнулись, а потом «отпали», через несколько минут растворившись воздухе. НЛО улетел в сторону Зеленодольска, оставив потрясенных очевидцев, которые на протяжении всего действа, не сказали ни слова, хотя оно продолжалось не менее пяти минут. После того, как эмоции немного улеглись, примерно часа через два, в полночь, объект вернулся, сопровождаемый лаем собак и волнением других животных из соседней деревни. От него опять исходили лучи, и он двигался по направлению к очевидцам, которых уже стало больше. Люди пришли в ужас, увидев, что НЛО ими заинтересовалось, но в последнюю минуту, решив, что они не заслуживают дальнейшего внимания, оно улетело.

В этом случае лучи растаяли в воздухе, как будто выброшенные НЛО за ненадобностью. Однако существует много случаев, когда они выдвигались и потом втягивались обратно в объект. К примеру, группа военнослужащих на острове Диксон в 1985 г. стала свидетелем НЛО, который на их глазах втянул луч обратно.
Эти лучи «света» являются достаточно универсальным «инструментом» для различных манипуляций НЛО. Они используются как в мирных, так и в агрессивных целях.
Иногда НЛО сканируют местность с помощью лучей, а проще говоря «шарят», как будто что-то ищут. Уроженец села Муслюмово - Марат Нуриев сообщил, как летом в 1982 году вместе с друзьями наблюдал НЛО над Муслюмово. Тогда они были школьниками и гуляли до поздней ночи. Вдруг увидели, что над поселком висит тело, которое испускает мощный луч, словно прожектор подвесили в воздухе. Тело висело неподвижно и освещало землю метров в 300-400 от наблюдателей. Самого НЛО не было видно, так как свет от него засвечивал форму летательного аппарата. Повисев немного, тело стало перемещаться на север, а потом исчезло из вида. Никаких звуков, характерных для вертолетов и самолетов - не было слышно.
Похожий случай произошел в 1990х гг. в Наб. Челнах, в мае месяце, примерно в 9 часов вечера во дворе дома 27/12. Со слов очевидца: - Муж вышел покурить на лестничную клетку, возвращается и говорит: - там НЛО. Я вышла во двор. Действительно вижу, что над 23 комплексом висит голубоватый объект, яркий луч освещает всю территорию двора. Позвала всех соседей, один из них был рыбак. Он сказал, что часто такие видит объекты за рекой Камой.
НЛО часто наблюдают не только люди с земли, но и экипажи самолетов. Однажды, по сообщению пилота Новикова, очень дружелюбно повел себя светящийся дискообразный объект в 1978 г. над Кустанаем. Он освещал самолет Ту–134 на высоте около 10 км. А еще ранее, в 1967 г. НЛО «размером с двухэтажный дом» помог экипажу самолета ИЛ-14 (полет Анадырь-Иркутск) в районе Нерчинска, освещая самолет и местность под ним и впереди мощным «прожектором»…
Но это исключение из правил. Лучше всего для летчиков, если появившееся рядом НЛО ведет себя нейтрально, а не мешает полету, или, что еще хуже, не нападает. Но таких случаев с НЛО было много и не всегда они заканчивались удачно для летчиков. Ведь земной авиации еще далеко до неординарных способностей НЛО и невозможно предугадать дальнейшие действия объекта. Воздействие НЛО на самолет, находящийся в 10-50 км. от объекта, возможно только благодаря остронаправленному распространению какого-то излучения. В некоторых случаях это воздействие наблюдалось в виде узкого луча. Наносимые им повреждения говорят в пользу того, что луч не является лазерным…
Вот только пара примеров. 16 июня 1948 г. над озером Баскунчак на высоте 10,5 км. летчик-испытатель Апраскин начал преследование сигарообразного объекта. НЛО ответил на это лучевым ударом, после которого пилот временно ослеп, электрооборудование и двигатель вышли из строя…
Спустя всего лишь год Апраскин вновь встретил в воздухе в районе Вольска огромную «сигару», которая висела на высоте 15 км. Объект не подпустил к себе самолет ближе, чем на 10-12 км. Под воздействием яркого луча отключилось бортовое оборудование, пропала радиосвязь, плексигласовое стекло повредилось, и герметичность кабины была нарушена. Апраскин с трудом посадил самолет на отмель Волги в 40 км. севернее Саратова и потерял сознание. Ему пришлось провести 2,5 месяца в госпитале.
С агрессивным поведением НЛО сталкиваются не только военные, но простые жители.
… Вечером, уложив сынишку спать, техник локомотивного депо Йошкар-Олы Б. Ванчугова подошла к окну. Там медленно проплывал огненный шар. Внезапно из него ударил яркий луч и раздался резкий звук, напоминающий шум циркулярной пилы. От попавшего на нее света женщина почувствовала тепло и резкую боль в животе.
1991 год, Рязань. Девушка находилась в доме одна. Сверху ударил мощный луч и «неведомая сила» оторвала ее от пола. Девушка тут же почувствовала, как будто чьи-то руки «сдирают кожу с ее спины». Это было непереносимо, и она стала кричать. Голос, идущий неизвестно откуда, требовал, чтобы она терпела, иначе хуже будет. Когда ее родители пришли домой, то нашли дочь без сознания. Вся ее спина была багровой…
Лучи твердого света так же присутствуют в случаях похищения людей и животных, то есть служат средством их транспортировки на борт НЛО. В пределах сечения луча, возможно, возникает поле усилий, способных подтягивать или опускать предметы – центральная зона работает как лифт. По словам российского уфолога Владимира Ажажи «у нас есть немало сообщений от тех, кто был «захвачен» таким лучом, втянут им на борт НЛО и либо подвергался там «медицинскому обследованию», либо совершил «путешествие на другую планету и обратно». В нашей стране до недавнего времени подобными сообщениями интересовались лишь врачи-психиатры. Между тем за рубежом уже давно действует специализированная исследовательская группа «Визит», анализирующая такие факты. Члены группы под гипнозом допрашивали очевидцев и свидетелей. В подавляющем большинстве они повторяли одни и те же детали – в «тарелки» их переносила неведомая сила, напоминающая столб плотного света, яркий луч».
Все этот говорит о том, что как не был интересен феномен НЛО, лучше всего быть настороже в том случае, если придется с этим непосредственно столкнуться. Ведь безопасность при встрече с НЛО никогда не помешает. Поэтому лучше наблюдать за объектом на безопасном расстоянии. Лучи твердого света являются одним из важнейших элементов НЛО. Они управляются с объекта и используются с различными целями, проявляя необычные свойства. И эта лишь одна из загадок, связанных с таким явлением как НЛО.

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2016. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.