Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Озеро Пропасть

.

В Высокогорском районе РТ, на севере от санатория Крутушка есть загадочное озеро, обозначенное на карте как Пропасть. Среди местного населения его называют Чертовым. Потому что вокруг озера ходит много разных слухов. По словам местного жителя, который обратился в РО "Казань-Космопоиск", об озере говорили, что там вроде бы "мочало делали, но тогда это довольно странное мочало было, если его так охраняли. За колючей проволокой, и наблюдение с вышек. Мальчишки рассказывали, что находили в тех краях гильзы. Вообще в целом плохим местом считается... Заблудиться в тех местах легко".

Постепенно озеро обросло совсем уже зловещими и фантастическими слухами наподобие таких: туда сливали радиоактивные отходы сверхсекретного производства предприятия «Радон»! А также хранились в бункерах компоненты химического оружия, которое в советское время разрабатывали на «Оргсинтезе»! Плюс ко всему в окрестностях озера видели двухголовую жабу, одноногую собаку и велосипедиста на пятиколесном велосипеде! В общем, одни мутанты!
Вокруг озера зловещий лес, ну, практически можно запускать сталкеров, настоящая Зона, то человек пропадет, то деревья заговорят! То ещё что пострашнее случится!На берегу озера есть развалины старых сооружений и новый сарай, ну, и остатки колючей проволоки – как без неё, легенды ведь не должны умирать! (Источник: http://komanda-k.ru/node/1894/)

«…Некоторые местные долгожители рассказали... на озере стояло два защитных бункера, один кирпичный - его остатки сохранились, второй железный. оба с иллюминатором из очень толстого стекла скорее всего самолетные. рядом стоял механизм напоминающий шлагбаум (скорее всего для перегрузки на воду), так же возле берега плавали понтоны. объект ранее охранялся средне солдатами. Деревьев - мутантов в округе не наблюдается. Лягушки и птички тоже нормальные. Хотя, если верить слухам… Бытовым дозиметром пройдены выборочные зоны озера. Превышения ПДК прибор не обнаружил. Обилие комаров помешало детальному обследованию». (С форума сайта «Негонки»).

Весной 2008 года сотрудники РО "Казань-Космопоиск" осмотрели озеро Пропасть и замерили радиационный фон. Лес, окрущающие озеро деревья и растения выглядели нормально, радиационный фон соответствовал норме. Но по берегам озера было ограждение из колючей проволки, а в озере плавали полузатопленные пантоны.

Вот что по этому поводу на сайте Команды Кочующих написал Айрат: - "Расспросил своего знакомого из Кульсеитово. Он места эти хорошо знает. Вот что рассказал: на берегу озера, там где колючка, была территория артучилища. По крайней мере охранялась курсантами. На озере иногда проводили взрывные испытания - на середину озера выводился плот и на нем производился взрыв. Кто и что испытывал не знает, но видел сам. Остатки кирпичной стены - бывшая труба диаметром и высотой примерно 10 метров. В ней сжигались какие-то отходы, говорит химия какая-то, иногда и мусор бытовой из близлежащих пионерских лагерей. По его словам военные простояли до развала союза..."

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2016. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.