Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Привидения из провинции: наш обзор

.

Часть 2. "Белая баба" в Ташевке.

Случай, который произошел тогда в деревне, вызвал много слухов и разговоров.

В 2002 году т/к "Эфир" сняла мистический сюжет о Белой бабе в дер. Ташевка Верхнеуслонского района РТ, который вызвал огромный резонанс среди телезрителей. Люди говорили так: "на нашей улице, между нашими домами ходит Смерть".

Жительницы деревни Ташевка описывали свое видение так:

- Спускается женщина, вся в белом. Лица и рук не видно, только вот рукава длинные... Идет, и всё у неё ветром раздувает.

- Генералов шел, - рассказывала женщина,- она за мной идет. Белая женщина, в длинном платье, с мешком на плече и лицо закрыто. Я, когда оглянулся, испугался даже.

Местные жители могли бы принять это за чью-то злую шутку, если бы не одно но: в домах, возле которых останавливалась белая женщина, неожиданно умирали люди. В последние дни в деревне скончались три человека. И было замечено, что в одном случае "женщина с кладбища шла. Вот как Сухорукова умерла, наверное за ней смерть приходила".

Уверенность людей в том, что происходит нечто необъяснимое основывается на уверениях очевидцев, что Белая баба, так её здесь называют, пройдясь по деревне, пропала на местном кладбище. Так как ребятишки решили её проверить: куда же она пойдет. Она завернула в сторону кладбища. Когда дошла до двора Матрены, собака сразу сильно завыла.

Этот сюжет можно посмотреть здесь: http://www.efir-kazan.ru/menu2/programmy/tema/videoarhiv5/tema_ot_12_09_2013/


 Что же происходило 11 лет назад в деревне Ташевка и появляется ли Белая баба там и в наши дни?..

Мы решили это узнать вместе с корресп. Владимиром Золотцевым (т/к "ТНВ"). Въехали в деревню вечером, когда уже смеркалось, так как задержались в пути.

Поскольку история о Белой Бабе была связана с кладбищем, то нашей задачей было в тот момент найти туда дорогу.

Удивительно, но нам тут же удалось найти проводников: они как-будто уже кого-то ждали, сидя в белой иномарке. Как оказалось, двое местных мужчин, смогли не только показать нам дорогу, но и рассказать про Белую Бабу, так как сами её наблюдали.

До кладбища мы добрались уже в темноте. Мужчины, понимая что придется рассказывать на телекамеру, от съемок отказались, обосновав тем, что их многие знают и они не хотят "светится".

Однако, в личной беседе они сообщили, что в детстве видели это странное явление, которое наделало столько шума в Ташевке. Это было похоже на белое облако, которое то ли плыло, то ли летело в самой деревне над дорогой. Мальчишки не растерялись и стали... кидать в "облако" яблоки. Но яблоки пролетали призрак насквозь и падали по другую сторону дороги, не причиняя ему никакого вреда.

Кроме этого, они пригласили для интервью еще одного местого жителя, который видел Белую Бабу. Сергей Генералов пришел к нам со своей собакой и охотно поделился впечатлениями.

- Оно сначало появилось, а потом раз! и быстро исчезло. И всё. Куда-то в поле убежало. Или улетело..Уж не знаю, как точнее сказать. Ну непонятно... Ноги от земли как-то... Но это полюбому был не человек.

При уточнении выяснилось, что в принципе Белую бабу на самом кладбище не видели. Просто считается, что она связана с кладбищем и выходит оттуда по вечерам. Призрак наблюдали в деревне и в поле рядом. Тогда очевидцы были детьми или подростками. Сейчас в деревне уже давно спокойно, и летом, поздним вечером некоторые люди проходят в деревню мимо кладбища и бывшего детского лагеря "Космический" и ничего странного не замечают.

Исходя из вышесказаного, получается, что подростки видели не женщину как таковую в белой одежде, а нечто другое. Однако народная молва тут же разнесла весть, преобразовав белое "облако" в Белую бабу, что гораздо понятнее и доступнее восприятию.

Соответственно, возникает следующий вопрос: что же на самом деле видели ребята?.. Светлый, полупрозрачный объект неопределенный формы летел (передвигался) над землей и не имел плотность. Так как яблоки полетали сквозь объект.

Могли это быть реально облаком?.. Никак нет, потому что в этой части Татарстана нет высоких гор, а Ташевка находится в низине, на берегу Волги. Единственное, за что можно зацепиться - возможно, что это был кусок тумана, который возможен в данной местности. Учитывая то, что прошло много лет и отсутствуют фото- и видео- материалы выяснить это уже трудно.


 Съемка экспериментальным цифровым фотоаппаратом Canon на территории кладбища деревни Ташевка не выявила каких-либо необычных объектов на тот момент.

Сюжет т/к ТНВ выложен Вконтакте: http://vk.com/video51784614_166283581

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2019. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.