Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Обзор наблюдений НЛО в июле - сентябре 2017г в Казани

.

С конца июня 2017 года началась очередная волна сообщений о наблюдениях НЛО в Казани, которая продлилась до начала сентября. Очевидцы отметили новый вид неопознанных объектов, которые стали заметны в небе с наступлением темноты. Для таких случаев было характерно очень большое количество светящихся объектов, которые образовывали скопление высоко в небе.
Первое наблюдение произошло 24 июня в 23:32 по местному времени, люди свидетелями перемещения объектов в виде созвездия Орион.

 Очевидец сообщает: - Это происходило над южной частью горизонта, мы видели это из посёлка Осиново, объекты стали двигаться в западном направлении. Вскоре исчезли. Но!!! На месте их появления стали появляться новые небесные тела, неизвестного происхождения! С разной светимостью, на момент их построения мы насчитали их около 300!!! Они стали перестраиваться и так же направились в том же направлении. Самое удивительное - небо было затянуто облаками, именно это странное созвездие Орион - насторожило взор... И видимо не зря. Пытались сфотографировать, но светочувствительность не позволила запечатлеть - фонари освещения перекрывали светом. 

29 июля четыре человека примерно в 22.30 наблюдали с улицы Комарова группу светящихся объектов, пролетевших над их головой. Высота примерно 100 метров, скорость около 30 км в час. С версией небесных фонариков очевидцы не согласны.

30 июля в районе 21:05, девушке увидела «трехзвездное» НЛО в пос. Юдино во время грозы. Она сообщила следующее - «это произошло между школой №152 и садиком "Петушок". Я просто впала в ступор, когда увидела на небе треугольное НЛО. Оно передвигалось с большой скоростью, так же на нём было 3 "свечения", только вот цвет был не очень понятен. То ли оранжевый, то ли рубиновый. НЛО пролетало над домом, и не очень высоко. Двигалось в сторону "Лагерной". Не знаю, что на меня нашло в тот момент, но я просто не могла сдвинуться с места и достаточно телефон. Это был даже не страх, что-то другое. Была я без друзей. И поблизости тоже никого не было. Корпус НЛО тоже был виден, он был треугольным с закруглёнными краями».

И снова, уже 1 августа было замечено скопление множества светящихся объектов в небе над Казанью. По словам очевидца, который находился в этот момент на ул. Отрадная, «высоко в небе была туча из белых точек, двигалась медленно, состояла как будто из маленьких звезд, объектов было из 300, может 500, а может 1000 штук. Высота где-то 8-10 тыс. метров над землей, я подумал, может хвост кометы, типа вытянутой тучи. Она двигалась на север».

Ночью 5 августа светящиеся объекты наблюдались уже в разных районах города. После часу ночи на ул. Чистопольская, над уровнем облаков прямо над головой, очевидцем было замечено скопление мерцающих огней, они мерцали красно-зеленым цветом. Летело все это целенаправленно в одну сторону. Шума никакого не было. Очевидец предположил, что это самолеты летят, но опять же шума не было, и объекты располагались слишком близко к друг другу, в отличие от самолетов.

Вечером над Советским районом, мкр Танкодром, примерно в 21.00 появилась группа четко очерченных и круглых точек, примерно 20 штук, цвет белый или желтоватый, двигались со средней скоростью, как стая птиц в сторону востока. Высота большая, так как видно было долго, даже когда за дом залетели. Некоторые огоньки двигались четко, ровно не меняя скорости, некоторые немного игрались как бы.

12 августа поступил звонок на телефон «горячей линии» уже из г. Балашиха, Подмосковье. Мужчина сообщил, что наблюдал недавно высоко в небе скопление множества светящихся объектов, которые сгруппировались в одном месте, а затем, вытянувшись в одном направлении, улетели. Время наблюдения 21.30-22 часа.

Следует отметить, что летом 2017 года во многих городах России были похожие наблюдения светящихся объектов, обнаружилась интересная тенденция – если происходило скопление этих объектов на большой высоте, то среди них обнаруживалось от одного до трех более крупных и ярких объектов, которые вели за собой остальные, то есть руководили их перемещением. А в одном случае очевидец сообщил, что эти большие «звезды» выстроились в форме треугольника.

Но не стоит забывать, что в городах могут запускать в связи с праздничными мероприятиями светящиеся гелиевые шары (свадьбы, день рождения и пр.), из вышеперечисленных наиболее похожие случаи наблюдений были в Казани 5 августа и 29 июля. Количество объектов было небольшое и по высоте летели низко, метров 100. Причем эти случаи произошли в субботу, то есть в выходной день.

Следующий случай наблюдения НЛО тоже под большим вопросом, так как объект в форме в конце полета просто… потух и опустился на землю. 19 августа 2017 года около 20.00 ч в пос. Камаево, ул. Колхозная, Анастасия Егоровна разговаривала с дочерью по телефону, и смотрела в это время в окно. На улице уже стемнело, и тут она увидела в небе два светящихся шара размером с Луну. Одна половина каждого шара была ярко-красного цвета, вторая - светлого, как лампа дневного света. Они летели с запада, появились из-за соседнего дома. Шары медленно летали то вправо, то влево, потом прямо. Она позвала мужа, чтобы тоже посмотрел, дальше наблюдали уже вдвоем. Вскоре один шар ушел из поля зрения за сарай, а второй был хорошо виден. Второй шар вскоре погас, стал серым по цвету и стал опускаться вниз, к земле. Опустился он в поле, точнее, уже за дачами (дальше есть дачный поселок) и его форма стала неопределенной, ну как летучая мышь примерно. Фотографии сделать не смогла, потому что сотовый телефон старой модели, без подобной функции. Наблюдение велось примерно 1,5 минуты. Высота объектов в небе меньше, чем у самолетов.

Но трудно объяснимым стал случай в пос. Константиновка в Казани. Ночью 25 августа мужчина снял на телефон объекты, которые пролетали над поселком попарно. В конце видео их уже было три штуки. Они не были похожи на самолеты или вертолеты.

Наиболее нашумевшим случаем в этом году стал запуск 26 сентября ракеты РС-12М «Тополь» с полигона Капустин Яр в Астраханской области. Учебная боеголовка успешно поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Свечение ракеты в небе РС-12М «Тополь» многие очевидцы приняли за НЛО. Пусковой эффект наблюдали жители многих городов, в том числе и в Казани. Старт ракеты можно посмотреть здесь – ссылка на видео: https://youtu.be/IE0sJnaEKvs
Видеозапись пускового эффекта, вызванного запуском ракеты в г. Наб. Челны - ссылка на видео:https://vk.com/video-41561549_456240103

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2017. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.