Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Кто пугал по ночам жителей одной из деревень Татарстана?

.

В передаче, посвящённой паранормальным явлениям, вышедшей на днях по Ren TV, рассказывали, как в одну из деревень Татарстана две недели по ночам наведывалось какое-то существо, наводившее ужас на собак.  Животные сначала остервенело лаяли, а потом, поджав хвосты, прятались по конурам и скулили. У местных жителей от этого в жилах стыла кровь.

Эту историю журналистам рассказал Игорь Соколов, который не называл населённого пункта, но уточнил, что дело происходило в 40 километрах от Казани. Мужчина заверил, что ездил в этот населённый пункт и был поражён тем, что местный лес походил на необитаемый – в нём не было слышно даже пения птиц! Он не утверждал, что сельчан тревожил именно снежный человек, но это вытекало из контекста передачи.

 40 километров от Казани – как раз то расстояние, на котором находится Зеленодольск от столицы республики. И мы решили проверить сказанное у руководителя регионального отделения «Казань-Космопоиск» Марии ПЕТРОВОЙ. В эту организацию стекаются все сведения о неопознанных явлениях на территории республики.

– Информацию о снежном человеке, предоставленную РЕН ТВ, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, – сообщила нам специалист по НЛО. – Слышу об этом впервые, сотрудники телеканала ко мне не обращались. Могу строить лишь догадки: возможно, подразумевается аномальная зона недалеко от Пестрецов, рядом с деревней Шихазда. Мы ездили в этот лес пару раз, отчёты о поездках выложены на нашем сайте. Возможно, телевизионщики основу для своего рассказа взяли оттуда.
Мария выразила сомнение, что в нашей рес­публике может жить йети. «Слишком мало у нас леса».

Она припомнила только два случая, связанных с предположительными фиксациями снежного человека в Татарстане. Один из них произошёл семь лет назад во время фотосъёмки ДТП под Арском. На заднем плане в кадр попало странное существо, сильно напоминающее гуманоида.

Беспристрастная камера запечатлела покрытую шерстью фигуру, которую увидели на снимке только спустя три месяца после аварии.

Руководитель отделения «Космопоиска» – коренная жительница Татарстана и поклонница местных легенд – склонна считать, что уж если кто и может жить в наших лесах, так это... Шурале. «А снежному человеку будет вполне комфортно в соседних Марий Эл или Кировской области, где действительно много лесов».

Ещё она рассказала, что располагает информацией о том, что житель Москвы Валерий Сугробов собирается в апреле приехать в Татарстан, чтобы обнаружить у нас следы йети. Исследователь раньше работал криминалистом, потом занимался поисками пропавших животных и у него богатый опыт в этом направлении. К идее отправиться в нашу рес­публику его подтолкнула история, рассказанная очевидицей, которая на протяжении нескольких лет якобы встречалась со снежным человеком. Но дело происходило уже давно, несколько лет назад. Экс-криминалисту предстоит установить: был ли в прошлом контакт или нет.

Мария Петрова добавила, что информация о месте поисков москвича засекречена, и выразила надежду, что со временем сведения о результатах его работы станут достоянием гласности.

Юрий Тагаров, г. "Новости Зеленодольска"

Источник: http://zpravda.ru/news/novosti/kto-pugal-po-nocham-zhiteley-odnoy-iz-dereven-tatarstana

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2017. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.