Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Озерный монстр

.

В стародавние времена в деревне Тетвель, что находится в Татарстане, жил помещик, у которого был кирпичный завод. Неподалеку от завода добывали глину для кирпичей. На этом месте образовался большой котлован. В деревушке протекала речка Тетвелька, которая во время разлива заливала котлован. При этом образовывалось озеро диаметром метров 100. Котлован выкопан таким образом, что первые пара метров были пологими, а потом резко начиналась глубина. 

Пожиратель уток

Детишки любили играть и купаться на мелководье. Вот они-то первые и заметили: плавала себе утка посреди озера и вдруг куда-то пропала. Стали наблюдать за другими утками. И вот когда одна их них подплыла к центре озера, из воды вдруг выскочило нечто, схватило жертву и исчезло в воде. Происходило все в считанные секунды. Испуганные детишки рассказали об увиденном взрослым в деревне. Мужики, не поверив детским рассказам, пошли к озеру. Им тоже довелось увидеть чудовище (точнее, его пасть над водой).
Было решено изловить обитателя глубин. Но как это сделать? Для начала надо было узнать на какой глубине живет чудовище. Мужики связали четверо вожжей, привязали груз и опустили в воду в центре озера. Дна они не достали, хотя четверо вожжей - это около 40 метров.

Скормили свиньям

Как только не пытались поймать существо! Пробовали ловить на приманку - утку, потом даже на поросенка. Хитрое чудовище не реагировало. Тогда мужики решили прочесать озером неводом. Он то и зацепил чудо-юдо. Едва из воды показалась огромная голова, по ней тут же ударили дубиной. Чудовище оглушили и подтянули к берегу. С трудом вытащили его на берег и наконец рассмротрели его вблизи. Это оказалась двухметровая щука. Она была вся в ракушках, которые делали рыбу неузнаваемой на расстоянии. В ее пасти запросто мог поместиться поросенок.
К одному из плавников чудовищной щуки было прицеплено серебряное кольцо. Возможно, помещик, который держал кирпичный завод, окольцевал молодую рыбу и выпустил в озеро. Судя по дате, выгравированной на кольце, щуке было 100 лет! Рыбу, конечно же, нельзя было есть. Ее скормили свиньям, а кольцо отправили в музей.

Источник:- Рассказ "Вековая щука", автор Ирина Бурлакова, ж.Невыдуманные истории. Золотая серия. Мифические существа. Выпуск №14.

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2017. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.