Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

"Большой брат" удивляет очевидцев

.

Вечером 29-го марта 2016 года в РО "Казань-Космопоиск" по телефону сообщили, что жительница Казани, проживающая на ул. Ак. Павлова наблюдала прошедшей ночью НЛО. Кроме неё объект видели её муж и сын (у них 9й этаж). НЛО было в форме диска. Объект висел над авиастроительным заводом, по окружности диска была светящаяся полоса и время от времени вспыхивали огни. Снять фото или видео не удалось, так как расстояние было слишком большое для видеокамеры. Объект был крупным и всё это время висел на одном месте. Этой же ночью большое количество очевидцев позвонили в редакцию программы «Перехват» т/к "Эфир" с необычным сообщением. Люди рассказывали, что в районе поселка Кадышево уже больше часа наблюдают за неопознанным летающим объектом. От Авиастроительного района до пос. Кадышево примерно 2-3 км. Ссылка на видео: https://youtu.be/wCk488fz0As

После выхода сюжета про НЛО в эфир, местная пресса поспешила сообщить читателям об этих случаях наблюдения НЛО. Причем во втором случае жители поселка Кадышево уже видели объект сигарообразной формы. И причина появления объяснялась достаточно просто: ночью на заводе испытывали... дирижабль. Ссылка на статью в Прогороде: http://prokazan.ru/news/view/108694 и на портал "События": http://sntat.ru/proisshestviya/38818-video-zhiteli-kazani-zasnyali-svetyashchijsya-nlo

Поэтому сотрудник РО "Казань-КП" позвонил в КАПО им. С. П. Горбунова с целью прояснить ситуацию. На звонок ответила девушка, которая сообщила, что они не проводили ночью каких-либо испытаний, в том числе дирижабля. Самолеты у них могут часто летать, а про НЛО узнали только из разговора с сотрудником РО "Казань-КП".

На самом же деле виновником происшествия стал аэростат, а точнее комплекс высотного видеонаблюдения «ОКО-60». И его можно увидеть в небе над городом во время массовых мероприятий: футбольных матчей, майских парадов или гуляний на День города. В ту ночь, 28-го марта 2016 года аэростат вел очередное наблюдение в Авиастроительном районе и был замечен жителями города с земли. Этот момент сотрудники росгвардии до сих пор вспоминают со смехом - ведь местные жители пригласили даже съемочную группу т/к "Эфир", приняв аэростат за НЛО.

Более подробно об этом случае, а также о работе с беспилотными летательными аппаратами Авиационного отряда специального назначения можно прочитать в материале Эдуарда Зинатуллина "Большой Брат: как работают беспилотники Росгвардии в Казани"

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2017. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.