Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Кукморский чупакабра: рассказ местного жителя

.

Несколько лет назад в наших краях появился неизвестный хищник. Народ прозвал его чупакаброй. В течение нескольких месяцев 2012 года этот зверь терроризировал Кукморский и Сабинский районы Татарстана. Почти каждый день случались все новые и новые просишествия, связанные с этим животным. В местных газетах мелькали заголовки вроде: "Кто ты, неизвестный хищник?" Жители нашего региона словно попали в голливудский фильм ужасов.

 Первая заметка в газете об этом загадочном звере вышла летом - в июне 2012 года. В ней рассказывалось о том, что в ближайших к поселку Кукмор деревнях истреблены утки и куры. Причем таинственным образом: у них высосали кровь, а на шеях виднелись раны.

Там же приводился рассказ очевидца, который лично видел виновника происшествия. По его утверждению, это было неизвестное животное. Увидев человека, оно с легкостью перемахнуло через высокий забор. При этом очевидец отметил, что, как ему показалось, "это животное отличается высоким разумом".

Снова кровопийца

Спустя меясц снова заговорили о чупакабре. Оказалось, в одной из деревень обнаружили множество убитых кур.Так же как и в первом случае, у всех у них оказалось разорвано горло и высосана кровь.
Нашлись очевидцы, утверждающие, что видели хищника, похожего на лисицу или собаку, только вело себя это существо разумно, словно человек. А в одной из газет и вовсе появилась фотография некоего убитого существа с комментарием, что это и есть чупакабра, застреленная одним из жителей.
Казалось бы, зверь убит и местным деревням больше ничего не угрожает. Не тут-то было! Вскоре после этого в нашем районном поселке произошло очередное происшествие: на птицефабрике было истреблено сразу 300 кур! И снова кровопийца. Тот, кто это сделал, проник через окно - стекла оказались выбиты. Однако никаких следов преступник не оставил. И снова в газете появилось фото убитого странного зверя с клыками, как у вампира.

Их много

Даже если фотографии были настоящими, на этом кошмарные случаи не прекратились. Быть может, в наших краях появилась не одна, а сразу несколько чупакабр? Люди из разных населенных пунктов рассказывали о таинственных кровососах, которые разбивают стекла и вырывают оконные сетки в сараях и курятниках, после чего убивают кур, уток, кроликов. Однажды даже нашли убитую обескровленную кошку с раной на шее.
Кстати, многие видели странных существ воочию. Среди очевидцев были мои знакомые школьники и даже мой брат.
- Я сам видел в поле неизвестных животных. С ними были маленькие детеныши, - рассказал он.- Это точно не собака, да и не лиса. Лис-то я не раз встречал, отличить смогу.
В общем, таинственные существа до сих пор пугают всю округу. Многих людей охватывает мистический страх.

Жители соседней деревни вовсе стали поговаривать, что наш лес - родина чупакабры. Хотя есть и те, кто не видит во всех этих происшествиях никакой мистики. По их мнению, живность истребляет рысь, дикая собака, лиса, росомаха или какая-то новая порода волка. А вы как думаете: что за существа терроризиуют наш край?

Владимир Николаевич Андреев, д. Пчеловод, Татарстан.

Источник - ж. "Невыдуманные истории. Золотая серия", выпуск №14 Мифические существа. - с. 62-63

Комментарий от РО "Казань-Космопоиск" - рассказ Владимира Николаевича действительно отражает реальные события, произошедшие в Кукморском районе в те годы. По этой ссылке можно ознакомится с картой нападений хищников на домашних животных: Карта нападений хищников
На этой карте обозначены населенные пункты, в которых произошли нападения так называемой чупакабры на домашних животных в том числе в Кукморском районе РТ и приведено подробное описание из СМИ.

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2017. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.