Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Наблюдения НЛО в пос. Васильево Зеленодольского района РТ

.

Первое сообщение об НЛО в пос. Васильево в базе РО "Казань-Космопоиск" относится к 1970-м годам, точная дата неизвестна за давностью лет. Житель поселка вспомнил, что высоко в небе завис НЛО, который выпустил вниз два луча. В отличие от обычных лучей света, они были четкие и круглые. Такое явление называется "лучи твердого света", сокращенно ЛТС.

По данным статистического анализа наблюдений НЛО в СССР к 1980 году лучи и конусы света были замечены у 210 объектов. Причем лучи использовались объектами разного вида и количество лучей в каждом отдельном случае тоже разнилось. ЛТС действительно могут вызывать у наблюдателя мысль об обычном световом источнике (прожекторе), но часто на этом сходство и кончается. Этот "свет" четко ограничен и может распостраняться медленно и по кривой траектории. НЛО может втянуть лучи обратно или же они просто исчезают. ЛТС являются универсальным «инструментом» для различных манипуляций НЛО и могут использоваться для различных целей. Более подробно об этом явлении можно прочитать здесь: Лучи твердого света НЛО

 Еще одно происшествие с НЛО произошло уже в 1986 году. Женщина вечером возвращалась с работы на электричке, вышла на ж/д станции в Васильево. Обнаружила, что много людей стоят и смотрят вверх. Там, в небе над городом висел треугольный объект с огнями по краям. Объект был большой и висел долго, как минимум полчаса.

В конце 1980х гг. около стекольного завода в Васильево НЛО себя проявило как минимум дважды. В обоих случаях это произошло поздно вечером и наблюдателями стали работницы завода.
Случай первый: - По окончании второй смены, около 23х часов, работницы стекольного завода вышли из цеха, и стали ждать мастера, которая запирала двери. Когда они оказались на улице, то увидели низко висящий НЛО. Они закричали от ужаса и забежали в подъезд соседнего здания, откуда наблюдали как НЛО полетел в сторону небольшого озера, которое находится около стекольного завода и выпустил туда лучи. По этим лучам что-то спускалось и поднималось. Похоже, что НЛО забирало воду из озера, женщины видели струю воды и в ней что-то мелькало. Но что именно было в этой воде им не удалось рассмотреть. Ссылка на видео: НЛО над озером

Второй случай нам рассказала работница стекольного завода Татьяна:- Это было летом. Мы вышли с работы поздно вечером, небо было звездное. Закрыла цех, все разошлись, со мной остались две женщины-попутчицы. Когда мы вышли из цеха, то увидели в небе примерно над школой букву "Т". Я сразу обратила на это внимание, ведь странно - я ведь Татьяна и буква "Т" в небе. Яркая буква, цвет не белый, и не желтый, что-то среднее... Внизу, где буква заканчивалась, там что-то поблескивало. Зрение у меня хорошее. Я остановилась, говорю женщинам, подождите, давайте посмотрим. Но они сказали, что им пора домой и ушли. Они ушли, я осталась и смотрю. И тут эта буква Т превращается в форму швеллера (рельса). Причем все было неподвижно, ничего не двигалось. Я замерла, мне это очень интересно было. Потом нижняя часть исчезла, и верхняя тоже. И появилась длинная широкая полоса. И по краям что-то бегает. То ли огоньки, то ли что-то другое поблескивало. Я сначала не придала значение, подумала, что мне это кажется. Я стояла смотрела, форму оно не меняло - длинная полоса и бегающие .. ну не огонечки, а какие-то полосочки - они так и бегали... А дом у меня рядом был, где поликлиника. Я домой помчалась и стала смотреть уже из окна. Так этот прямоугольник очень долго висел. Я уже не дождалась почему-то, уже час прошел, уснуть не могла. Пошла на то место, там уже ничего не было. И что это было - непонятно. И никак не самолет или какой-то зонд, а что-то другое... По размеру - шириной сантиметров 15 и длина см 40 точно было. И меня еще удивило, что это не двигалось.

В 1990-е гг. на деревообрабатывающем заводе в Васильево случился крупный пожар. Горел один из цехов. К месту ЧП были стянуты разные службы: пожарные, милиция и пр. Все они, а также другие очевидцы зафиксировали необычный объект, который завис над пожаром. Это было НЛО в форме "тарелки". Потом знакомый очевидца еще неделю ждал возвращение "тарелки", но его ожидания не оправдались.

Сообщение от очевидца Михаила: - вечером 21 июля 2012 года примерно в 20-30 был замечен НЛО. Задан старт был примерно с васильевского леса, был похож на очень большой красный шар, свечение яркое, выделяется на фоне неба, мерцающее.То есть он то появляется то пропадает, по дуге пошел в вверх и примерно на высоте 2 километра пулей ушел в стратосферу и исчез, произошло все буквально за 5 секунд, самолеты так высоту не набирают, вернее с такой скоростью, и уж больно ярко светился обьект, поднимался под углом 45 градусов с постепенным увеличением до 90, после чего на огромной скорости похоже ушел в космос. Видел я его не один, возможно кто-то успел заснять.В глаза сильно бросалось то, что объект был очень большой, если прикинуть расстояние до него, то по умозаключению где-то метров 100 в диаметре, просто очень большой красный мерцающий шар. Очень быстро почти с верхушек деревьев набрал высоту до облаков - секунды 3-4 и на доли секунды успел заметить как объект на коллосальной скорости (как будто из рогатки выстрелили) ушел вертикально вверх. Красиво было, но я 5 минут в шоке ходил, пока понял что это такое.

Еще одно сообщение поступило из п. Васильево от 23 августа 2012 года. Был уже поздний вечер, около 23.00. Мужчина отдыхал на даче вечером в Васильево, когда услышал, как его зовут соседи. Они увидели в ночном небе объект, по контуру которого, по кругу бегал огонек. Сам Альфред увидеть НЛО не успел, вышел на улицу слишком поздно. Объект улетел в сторону Зеленодольска, а точнее чуть левее.

5 ноября 2014 г.,в 3 ч 20 мин. ровно на западе (свияжский мост примерно) небольшое облако светилось (без пульсации) размером в две Луны и шириной с половину Луны. Но светилось так сильно, примерно как в полнолуние Луна. Рядом ничего не было, просто оно и все. Свет после него переходил на рядом находящиеся облака. Но как бы свет отдавал тот яркий объект и так постепенно появились рядом остальные. Но света того яркого уже не было,как у лампы дневной, постепенно тухли и увеличили расстояние. Длилось примерно 10 минут. Очевидец Евгений.

7 марта 2016 года над пос. Васильево очевидцами наблюдался НЛО. Со слов Александра: "Вечером чуть стемнело. Вылетел из облаков, туда-сюда полетал и снова в облака ушел. Выглядел как китайский фонарик: круглый. по цвету красный с желтым. "Как описала его подруга, бывшая тогда на улице: "там звезда летает..." Я тоже видел: для фонарика слишком резво перемещался по изогнутой траектории, потом вообще улетел в обратном направлении. В последнее время -год-два - несколько раз видел такие "фонарики".

Вечером 1 марта 2018 г. примерно в 18.30 очевидец в пос. Васильево заметил объект, летящий с востока на запад. Форма не просматривалась, заметны были огни белого, зеленого и красного цветов. Скорость в три раза быстрее, чем у вертолета, высота полета небольшая. В какой-то момент он повернул под углом и ушел в сторону свияжского моста.

Группа людей в начале июня 2018 года отдыхала на природе около снт «Дачное» Верхнеуслонского района, напротив пос. Васильево. Ночью, сидя у костра, они заметили светящийся объект в небе в виде шара. Очевидцу удалось сделать два снимка на фотоаппарат. Яркий шар достаточно быстро и беззвучно пролетел летел над лесом, успели только пару раз щёлкнуть, и он скрылся.


Вечером 26-го августа 2018г. жители пос. Васильево на ул. Стахановская наблюдали в небе неопознанный объект, напоминающий по форме шар или футбольный мяч темного цвета. Он "повисел" в небе минут 20 и затем медленно ушел за горизонт. Очевидцам удалось сделать фото, но к сожалению, объект там почти не просматривается. Объект на фото - в центре на верхушке берёзы, если максимально увеличить, то как маленький крестик, а чуть выше - это две птицы пролетавшие мимо в тот момент.


С он-лайн картой сообщений об НЛО по Зеленодольску и пос. Васильево можно ознакомится по этой ссылке: https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zMtAANJQAYSc.krgvIspSge3s  

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2017. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.