Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Наблюдение НЛО рядом с самолетами: из базы данных РО "Казань-Космопоиск"

.

Наблюдение НЛО летчиками во время полета или в районе аэропорта - явление достаточно известное. Впервые летчики столкнулись с этими объектами во время Второй мировой войны и принимали их за разновидность нового вооружения противника. Технические возможности НЛО намного превышали возможности самолетов, правда и сегодня ситуация в этом плане не сильно изменилась.

 Если проанализировать основную часть сообщений о встречах НЛО в воздухе, которые произошли в мире, то можно заметить, что они всегда заканчивались по разному, в основном преобладают четыре варианта, которые условно можно обозначить следующим образом:

1) нейтральный - НЛО наблюдается рядом с самолетом и не оказывает на него какого-либо воздействия (наблюдение или сопровождение);

2) оптимальный - неопознанный объект мог помочь пилоту самолета в случае критической ситуации;

3) негативный - отражение атаки военных самолетов/истребителей и их поражение/уничтожение неопознанным объектом;

4) неопределенный - исчезновение самолетов вместе с экипжаем при встрече с НЛО.

В базе данных РО "Казань-Космопоиск" есть несколько похожих случаев, когда пилоты самолетов наблюдали НЛО на территории Татарии/Республики Татарстан. Информация была получена из различных источников.

Первый случай произошел осенью 1970 года, по времени около 21.00 - 22.00 ч, район г.Казани, СССР. Самолет в полете был встречен НЛО. Объект траекторию не изменил и прошел прямо над самолетом на 400-500 метров выше. "При прохождением под объектом самолет несколько раз тряхнуло, как при попадании в воздушную яму". Архивное сообщение № 1151/3-10.

Аэропорт г. Бугульма, 1980 - е гг. Экипаж самолета, командир которого рассказал об этом случае, в полном составе стоял рядом с диспетчерским пунктом. Вдруг диспетчер, высунувшись в окно, закричал: "Смотрите, НЛО летит!". НЛО выглядел как желтый шар, освещавший желтым светом весь аэропорт. Потом этот шар остановился, а затем снова постепенно набрал скорость, превратился в «звездочку» и совсем исчез из виду. Совершивший в это время посадку экипаж АН-24, прибывший из Казани, видел НЛО в непосредственной близости. Объект они описали как дископлан. Так вот, когда этот дископлан подошел близко к самолету, то стрелки всех бортовых приборов начали колебаться в хаотичном порядке. Объект прошел над самолетом, держа одинаковую с ним скорость, как бы разглядывая АН-24, потом медленно обогнал его и, увеличивая скорость, удалился. Посадка прошла благополучно.

Февраль, 1990 год. Бегишево. Экипаж Ми-8 работал по обслуживанию завода "КАМАЗ". Заночевали в а/п Бегишево. Вечером вместе со 2-м пилотом Дмитриевым М.М. пошли в летную столовую, выход из которой находится напротив перрона, где стоят самолеты. Увидели "звезду", которая медленно перемещалась над стоящими самолетами. Им показалось, что это свет от садившегося ЯК-42, однако свет не мигал, а светил ровно. Присмотревшись, установили, что светящаяся точка передвигается по горизонту над лесом в направлении города Нижнекамск. Потом точка резко замедлила свое движение и стала резко подниматься вверх под углом 45-50. После набора высоты и зависания на 3-5 секунд точка стала опускаться по траектории "падающего листа", На какой-то высоте она остановилась и под тем же углом 45-500 стала быстро подниматься наверх. После 8-10-секундного подъема погасла совсем. Диспетчера подтвердили, что в указанном районе в это время отмечалась неопознанная засветка на локаторе.
Источник: http://www.tltufo2002.narod.ru/1990-1991.htm

27 августа 1990 г., г. Казань. Наблюдение с борта Ан-24. На северо-востоке наблюдал яркую точку размером с вишню, от которой исходил яркий луч строго прямой формы, направленный на землю. Сбоку от точки исходили два луча, образующие область наподобие колокола. Вся зона в колоколе имела очень слабое свечение. Через некоторое время точка начала передвигаться на восток. Ее след напоминал осциллограмму (резко ломаную линию). Далее след прервался и через некоторый промежуток появился снова, прямой формы. Затем точка по синусоиде быстро ушла вверх и исчезла. Источник: http://www.tltufo2002.narod.ru/1990-1991.htm

Сентябрь 1991 г. Рейс Саратов - Бугульма, наблюдение с борта Ан-24. Из-за горизонта с огромной скоростью появился светящийся объект, двигавшийся наперерез самолету. Как будто услышав крик б/механика: "Куда же он - прямо на нас летит!", объект резко изменил траекторию в сторону Казани. Через несколько минут другие борты сообщили, что видят его уже над Казанью. Источник: http://www.tltufo2002.narod.ru/1990-1991.htm

Август 1992 года. На  участке  трассы Уфа-Бугульма на высоте 4-5 км справа появился светящийся объект,  поднимающийся с земли  по сильно изломанной траектории.  Остановился на некоторой высоте, затем от него стали расходиться концентрические кольца,  после чего объект  с большим ускорением исчез. Осталось небольшое свечение на месте зависания и по  следу от  первоначального движения. Бортмеханик,  напуганный необычным явлением,  заявил, что объект летит прямо к самолету,  и выключил все бортовые огни. Гражданский диспетчер на локаторе объект не наблюдал, но видел визуально через окно.  Он же сообщил, что военный сектор наблюдает объект на РЛС. Источник: http://www.tltufo2002.narod.ru/1992-2007.htm

2003 г. июль. РТ, г. Казань. Ул. Чуйкова. Очевидец – Антон А. «Я живу на девятом этаже, и я вижу, как солнце поднимается на западе и садиться на востоке, так что мой обзор север, восток, запад. Помню, что самолёт начал вираж полубочку, и это над Казанью!!! И справа подлетел белый объект, пока самолёт поднимался на вверх и углом влево, этот объект подлетел на почтенное расстояние, остановился, "посмотрел" как самолёт ушёл после полубочки влево, и обратно не улетел, а как молния вспыхнул и исчез». (Рассказ цитируется с письма)

29 июля 2011 года, Ульяновская область. Подъезжали к Лаишевке (где-то 2 км до Ульяновска). Справа уже был виден город. Летели два самолета, один садился, другой взлетал. И появились эти две штуки - два больших красных огня, рядышком, на расстоянии, наверно, двух своих диаметров. По ощущениям, раза в два ниже высоты, на которой летают самолеты. Под каждым еще по два маленьких белых мигающих огонька. Потом залетели за тучки и все. Выглядело примерно так: .о.  .о." Большие буквы "О" это непрерывно горящие белые огни, маленькие буквы "о" моргающие белые.

30 мая 2013 года. Очевидец - военный летчик. Наблюдал НЛО утром, примерно в 6.40, стоя на балконе жилого дома на ул. Г. Ахунова (Солнечный город). Объект пролетел быстро в сторону аэропорта. Выглядел как мигающий серебристый шарик.

12-го июля 2014 года. 6 человек были у телевышки в Верхнем Услоне (самая высокая точка). Напротив видна Казань. Один из них увидел, как влево полетел самолет, а в правую сторону, на той же высоте (примерно 10 км), летел объект сигарообразной формы. По форме был как труба, светлый. Это было над лесом. Очевидец указал на НЛО остальным родственникам, но его увидели только двое, остальные три человека не заметили его. Очевидцы наблюдали объект 7-8 секунд, пока тот не исчез из поля зрения.

  • Если вы стали очевидцем НЛО или иного аномального явления, то вы можете сообщить нам на телефон горячей линии: 8-906-320-4145
  • Или написать на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • А также можно зарегистрировать сообщение на сайте Уфосети: https://ufoseti.org/

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2019. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.