Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Истории из жизни читателей

.

Читатели нижнекамской газеты «Туган як» http://nkamsk-rt.ru/ предоставили на конкурс свои рассказы о загадочных явлениях, с которыми им пришлось столкнуться в своей жизни. Публикуем здесь самые интересные из них. *

Кто разговаривал?

После получения всех рассказов на конкурс, я задумалась: ведь все рассказы не из нашего времени, а из прошлого, когда жили наши бабушки. Интересно, а есть ли в наше время кто-нибудь, кто видит привидений и чертей? Или же в наш научно-технический век они куда-то попрятались?
Вот и я хочу, в память о своей маме написать историю того времени. Первая история относится к тому периоду, когда мама была еще ребенком.Первая история: ближе к вечеру сосед был в амбаре, кормил скотину. В это время из подворотни забежала свинья и начала быстро есть вместе с другими животными. Но откуда ей взяться было в татарской деревне?.. Хозяин стал ее прогонять, но все безрезультатно. Тогда он взял лопату и стал запугивать свинью, но случайно попал ей по носу. Свинка с визгом убежала туда откуда пришла.

Через два дня пришлось ему ехать в русскую деревню за бревнами. Зашел в одну избу, а там молодая женщина по хозяйству возится. Говорит, что никого нет, только свекровь на печи лежит, болеет. Она два дня назад ходила по делам и поранила нос.
В завершении этой истории хочу сказать, что по деревне ходили слухи, что есть колдунья, которая превращается в свинью.

 Вторая история произошла с моей бабушкой. Отец задержался на работе. Мать закрыла дверь и дожидалась отца. В 12 часов ночи около дома послышались голоса. Мама начала ждать, что вот сейчас зайдут, подумала, что он с кем-то вместе пришел. Но никто не заходил. Она пошла посмотреть, а там нет никого, и дверь была закрыта.

В. Хусаинова.

Чертями украденный ребенок

Эту историю донесла моей бабушке ее бабушка. Она только забеременела первым ребенком. Каждую ночь, когда ложилась спать, под ее ноги ложился кот. Иногда она ногой скидывала его и он падал с грохотом, словно каменный. Все продолжалось до того дня, когда должен был родиться ребенок. Проснулась она утром - ни живота, ни кота с тех пор.
Шли годы, они уже состарились. Однажды ночью постучались в окно, бабушка подошла и спросила: «Кто там?» Ночной гость ответил: «Мама, это я, твой сын, которого ты потеряла много лет назад. Я теперь в их руках, у одного из них работаю кучером. В эту ночь мы прилетели в нашу деревню, они будут распространять болезнь среди животных. Завтра все коровы будут с криками возвращаться с кладбища, и будут сильно течь слюни. Почти все умрут. Как придет корова, задержите, чтобы не пропало мясо». На голос и дед проснулся. Но ему бабушка ничего не рассказала. Сын велел никому не говорить.
На следующий день и на самом деле стадо вернулось с криками. Бабушка еле уговорила зарезать корову. Многие остались без коров.

В. Мухамматжанова, пенсионерка.

Квартира не приняла

С наилучшими пожеланиями и планами на будущее знакомый купил квартиру сыну. Время такое было, кто на что горазд. Вот и он подумал: «Не все же время жить с родителями».
Ну и ладно, перейдем к квартире. Знакомого сына звали Анас, ему чистая, просторная квартира очень понравилась. Но сидеть в спокойствии долго не пришлось. Сзади кто-то начал толкать стул. Дома на тот момент никого не было. После он выключает свет и ложиться спать. «Может, если посплю все забудется, немного отдохну», - сказал он и лег.  Куда там спокойно спать! Только закрыл глаза, кто-то громкими шагами начал ходить по комнате. Хоть и жил на самом верхнем этаже, шум доносился сверху.
Анас испугался и решил, что больше не может жить в этой квартире. Сообщил об этом родителям. А они ему: «Не говори ерунды, если квартира не устраивает, так и скажи». Не поверили они словам сына и решили там сами провести ночь. НО после того что там произошло, решили, что домовой их не принимает.
Оказалось, что в этой квартире предыдущий хозяин погиб и пролежал там два дня. Близких у него не было, поэтому должным образом с ним не попрощались. После родители Анаса позвали муллу, чтобы почитал молитвы за прошлого хозяина квартиры. Новым хозяевам после этого никто больше не мешал.

К. Шайдуллина

Видел НЛО

Эта история произошла давно, когда я еще учился в школе. Однажды, когда мы с папой косили сено, я поднял голову и увидел там что-то круглое и светлое. Так как это было далеко, нельзя было хорошо рассмотреть что же это. По размеру объект был больше звезды, к тому же еще был день.Я позвал отца, а он сказал: «Это зонд синоптиков наверное» и продолжил работу. Прошло минут пять, я снова посмотрел и именно в тот момент шар сделал резкое движение в сторону, а потом молниеносно в противоположную. Когда снова позвал отца, оно скрылось из виду.  В те времена про НЛО еще не слышали. Вспоминая эту историю думаю, что это был НЛО.

С. Фаттахов, пенсионер.

Воспоминания Хуснуллы бабая

По соседству жил дед, хоть и преклонного возраста, но крепкого телосложения. Вечером к нему собиралась вся детвора и он рассказывал истории из своей жизни.
В том числе и эту: "Однажды, когда мне было девять лет, брат в то время был молодым парнем и встречался с красивой девушкой. А его любила другая, хотела быть с ним. Пришла однажды к нам и передала мне семечки подсолнуха, завернутые в платочек и сказала: «Если до вечера не успеешь передать брату, то выкинь в озеро». Я так и сделал, так как не успел передать. Как только я их выкинул, они тут же обернулись лягушками. Хотите верьте, хотите нет".
Я до сих пор вспоминаю слова Хуснуллы бабая, что надо в жизни быть осторожными во всем.

В. Мухамметжжанова, пенсионер.

----------------

*Перевод с татарского Г. Абдулхаевой

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2019. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.