Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Июньские природные аномалии

.

Хроника июньских ураганов 2013 г.по Татарстану и Марий Эл.

Календарное лето наступило не так давно, но погода уж отличилась разгулом стихии: из разных городов России, в том числе из Татарстана и Марий Эл, поступают сведения об ураганах, смерчах и граде с.. куриное яйцо!.. Последний яркий случай в Татарстане, связаный с сильным ураганом, произошел в июле 2007 года. В этом году случаи сильного ветра более локальны и кратковременны, но случаются достаточно часто.

В селе Каклы-Куль Ютазинского район Татарстана 9 июня 2013 г. пострадали двое малолетних детей и бабушка, участвовавшие в национальном празднике «Сабантуй». По информации регионального минздрава, малолетние дети прыгали на большом надувном батуте, когда внезапно налетел ураганный ветер и перевернул конструкцию. Кроме того, ветер поднял в воздух одну из торговых палаток, которая рухнула на 85-летнюю пенсионерку. Пострадавшие были доставлены в районную больницу. В итоге, детям оказали медпомощь и отпустили домой, а вот старушку, которой на голову упали части торговой палатки, оставили до улучшения состояния.

Источник: http://www.interfax.ru/

 

11 июня 2013 г. в Казани небольшой, но довольно мощный смерч, появившийся возле открывающегося в скором времени Дворца Бракосочетаний, оказался весьма неприятным испытанием для мужчины в его эпицентре. Ветер поднял в воздух огромное количество песка, он буквально "облепил" мужчину в центре смерча. Инцидент продлился сравнительно недолго, тем не менее, последствия для пострадавшего оказались не слишком утешительными - из-за песка ему пришлось раздеться и тщательно почистить свою одежду. О других пострадавших в ходе этого природного явления не сообщается.

Источник: http://news.prokazan.ru/news/view/81970

 

12 июня 2013 г. Республика Марий Эл оказалась в зоне мощного грозового фронта. С утра в Йошкар-Оле молния ударила в электрические сети, лишив почти тысячу жилых домов света. А в райцентре Мари-Турек введен режим чрезвычайной ситуации. Там выпал град размером с куриное яйцо.

Районный центр Мари-Турек стихия накрыла всего за несколько минут. Сильный ветер и град размером с куриное яйцо сделали своё дело: в частных домах пробиты крыши и выбиты стёкла, повреждена также облицовка зданий, а машины, которые жители как всегда оставили на улице, теперь требуют ремонта на десятки тысяч рублей. Всего — более 20 автомобилей.

Одним посёлком стихия не ограничилась – грозовой фронт и град прошли по всему району. Жители многих деревень весь вечер провели за разбором последствий пятиминутной природной аномалии.

Ильфар Якупов, житель деревни Энгербал: -"Как будто с неба камни падали, потом вышли посмотрели — всё как в решете".

Помимо выбитых стёкол и сорванного с крыши шифера разбирать пришлось и многочисленные поваленные деревья. Всего поврежденными оказались 1000 частных и 72 многоквартирных дома.

-"Дали команду, чтобы собрали народ, мобилизовали ремонтные бригады", — говорит Никандр Горячкин, глава администрации Мари-Турекского района.

За медицинской помощью в районную больницу обратилось шесть человек.

"Осмотрели всех, в основном больные — амбулаторные, все взрослые, детей нет", — уточнила заместитель главного врача по медицинской части Мари-Турекской ЦРБ Жанна Иванова.

В Йошкар-Оле сильный ветер оборвал провода во многих микрорайонах города. Из-за отключения сразу четырёх тяговых подстанций в городе остановились троллейбусы на нескольких маршрутах. Полночи жители республиканской столицы провели без света.

Только вчера мы сообщали об огромном граде размером больше теннисного мяча, который обрушился на Марий Эл, сегодня, 14 июня, появилась информация также и об урагане, который повредил жилые дома и автомобили в республике. В связи с прошедшим ураганом в Мари-Турекском районе Марий Эл в республике объявлен режим ЧС. Сообщается, что от прошедшего 12 июня урагана в Марий Эл пострадали 20 жилых домов и автомобилей, а также социально-значимые объекты.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1094474

Источник: http://www.pro-goroda.ru/proisshestviya/vmeste-ogromnym-gradom-mariy-el-prishel-uragan-foto-16252

 

19 июня 2013г., в Верхнеуслонском районе Татарстана в селе Куралово пронесся смерч. Он повалил деревья, оборвал электрические провода, снес крыши со строений.

- Смерч начал кружится над домом около 6 часов утра, - рассказал очевидец, - Это продолжалось около 3-х минут, у дома снесло крышу. Хорошо еще, что по чистой случайности никто не пострадал.

- Утром вышла на крыльцо и увидела, как начала валиться от сильного ветра труба над котельной, - рассказала местная жительница. – Я сразу забежала домой. Через несколько минут все закончилось.

Досталось и местной ферме. Животные не пострадали. - Видимо, они успели отбежать, - рассказывает заведующий фермой Александр Ильичев, –Потому и не пострадали. После сильного ветра прошел ливень с градом, а потом стало тихо, как будто ничего не произошло.

Источник: http://oxablogg.blogspot.ru/2013/06/blog-post_5459.html

 

20 июня, в Алексеевском и Алькеевском районах Татарстна пронесся ураган, от чего у домов нескольких населенных пунктов снесло крыши, сообщает пресс-служба МЧС по РТ. Так, по сообщению МЧС республики, в населенном пункте Базяково Алексеевского района была повреждена кровля шести жилых домов и одного административного здания на улице Первомайской. В Алькеевском районе в деревне Чуброд ветер разрушил крышу частного сарая и школы. В селе Сихтерме-Хузангаево пострадали зерновые склады площадью около трех тысяч квадратных метров и местная школа. В поселке Базарные Матаки были сорваны крыши двух частных домов. Как сообщили в МЧС, эвакуация не проводилась, жители жилые дома не покидали.

Источник: http://news.prokazan.ru/news/view/82236

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2019. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.