Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

ТОП-5 самых проклятых мест Казани: где в городе можно встретить призраков

.

Портал ProKazan.ru с помощью экспертов и рассказов казанцев создал список самых загадочных мест в столице. Мы узнали, под каким ДК есть крупное кладбище, а также почему на Восстания стараются не вспоминать про дом №23.

Железнодорожный переезд у Ветакадемии

2012 год начался с трагического события - на опасном переезде под поезд попала известный преподаватель ветеринарной академии. Несколько случаев смертей зафиксировано в предыдущие годы: потерявшие бдительность пешеходы попадали прямо под поезд. Опасный переезд расположен прямо у учебного корпуса ветеринарной академии, так что через пути в день проходят сотни казанцев. Рядом, под мостом на Сибирском тракте, часто происходят ДТП.
Это место непростое, - считает Алсу Газимзянова, финалистка шоу «Битва экстрасенсов», которая выехала с корреспондентом портала ProKazan.ru на эту территорию. - Площадь от вуза до спуска к дороге можно считать настоящей аномальной зоной. Я вижу, что несколько веков назад здесь вместо насыпи была равнина, на которой лежали тела убитых людей. В этой зоне люди теряют ощущение реальности и могут не заметить поезд.

«Проклятое место»: выезд с Восстания на Горьковское шоссе

Еще одно место, где происходят несчастные случаи находится в Кировском районе, при выезде через «кольцо» на Горьковское шоссе. Сейчас дома по адресу Восстания, 23 попросту нет. На его месте «красуется» поросший кустами пустырь. Но мало кто знает, что у места своя биография.
Раньше здесь была школа, в послевоенное время тут располагался госпиталь. Где хоронили умерших больных, уже никто не помнит, однако рядом есть кладбище, у которого сейчас работает автосалон и строят новые жилые «высотки».
После войны в здании госпиталя открыли школу, которая после сильного пожара в 60-е ставила после себя руины. На их месте «вырос» институт физкультуры, а потом — КСК «Заречье». Справа от него поставили уличный рынок с капитальным строением, у которого около 8 лет назад рухнула крыша. Он долго стоял в запустении, пока его не стерли с лица земли.

Шамовская больница — будущая гостиница

В старинном здании Шамовской больницы вскоре может появиться дорогой отель. Его хотят построить в ближайшее время инвесторы из Малайзии. Рядом с бывшей больницей до сих находится заброшенное здание морга. Будет ли комфортно туристам обитать в номерах, где раньше находились нездоровые люди?
- Ни в коем случае нельзя размещать в этом здании ничего, кроме больницы, - уверена экстрасенс Алсу Газимзянова, - ведь купец Шамов, подаривший городу это здание, хотел, чтобы здесь лечили людей. Не исключено, что отзвуки прошлого еще проявят себя в разных неприятных мистических происшествиях.

3 тысячи «могил» под парком у ДК Химиков

«Парк» казанцы обходят стороной: слишком мрачно выглядят гранитные плиты с эпитафиями. На одной из них указано, что здесь покоятся тела трех тысяч жителей Казанской губернии. На территории расположены могилы знатных горожан (в том числе и родственников известного писателя Льва Толстого) и мужской Кизический монастырь.
Кладбище «уничтожили» в 1964 году, к приезду Никиты Хрущева, - комментирует Раис Сулейманов. - Надгробные памятники попросту изъяли с территории которая потом заросла деревьями. Но могилы остались. Говорят, ночью в этой местности гулять не стоит.

Парк Эрмитаж — кладбище в самом «сердце» города

Еще одно кладбище, которое по непонятным причинам стало местом отдыха горожан — парк «Эрмитаж». О его «призраках» слагаются легенды, однако о своем мистическом опыте так и не рассказал ни один из гостей парка. Кстати, в многочисленных оврагах большого парка нет ни одного прямого дерева — погнутые стволы, согласно поверью, говорят об обитающих призраках и тяжелой энергетике.

- В 19 веке на этом месте была усадьба Ворожцова, который «славился» своей жестокостью, - рассказывает Мария Петрова. - Говорят, он убивал своих слуг и хоронил их на территории сада. Кстати, усадьба раньше занимала гораздо большую площадь, на которой сейчас стоят как исторические дома, так и новостройки. Были случаи, когда жители окрестных домов видели у себя в жилище призраки людей, по всей видимости, обитавших здесь ранее.

"Большинство аномальных мест в Казани - это бывшие кладбища"

- В Казани и за городом немало мистических мест, о которых ходят разные слухи, - рассказал порталу ProKazan.ru казанский историк Раис Сулейманов. - Большинство из них связаны с захоронениями людей. Помимо бывших заброшенных погостов — кладбищ в черте города, на которых не сохранились надгробия, есть и трассы, на которых погибает большое количество человек. Например, это участок трассы М-7 (по дороге из Казани в Набережные Челны) называется «дорогой смерти». В 90-е годы она была построена на старом кладбище.

"Не стоит верить всем городским легендам"

- Нужно понимать, что в городе есть места, о которых слагают легенды, но на самом деле там ничего не происходит, - говорит Мария Петрова, руководитель казанского отделения организации «Космопоиск». - Например, в доме на Горького, где, по слухам, ровно в пять вечера появляется «пунктуальное привидение», ничего не зафиксировано. А есть места, в которых происходят действительно мистические явления, но среди горожан о них мало кто знает. Часто обращаются жители пригорода, например, поселков Нагорный и Васильево. Они сталкиваются со странными звуками, передвижением предметов (явление полтергейста).


Источник: http://prokazan.ru/newsv2/68851.html

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2019. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.