Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

"Трехзвездные" НЛО в Казани и Йошкар-Оле

.

Одним из известных видов НЛО являются объекты треугольного типа с тремя и более огнями. В 1989 году они заявили о себе в небе над Бельгией. Также их наблюдают над Францией, Англией,США и другими странами, в том числе и над Россией. Наиболее известным место наблюдения этих объектов в России является АЗ Медведицкая гряда, где расположен лагерь "Космопоиска". Однако, в последние годы сообщения о "трехзвездниках" поступают и по Татарстану с Марий Эл. Приводим ниже некоторые из них.

Газета "Марийская правда", 03.04.2004, Йошкар-Ола. Автор: Василий Золотов
В небе над марийской столицей регулярно появляется неопознанный летающий объект. Очевидцем аномального
явления стал йошкар-олинский пенсионер. По словам Анатолия Артемьева, за странным объектом он наблюдал 9, 12 и 15 марта, находясь недалеко от дома в районе ремзавода. Все эти дни, примерно в одинаковое время, где-то между девятью и десятью часами вечера, над западной частью Йошкар-Олы высоко в небе зажигались три огня. Свечение в центре имело желтый цвет, а два огня по бокам - зеленый. События развивались по одному и тому же сценарию. Сначала НЛО достаточно долго неподвижно висело над телевышкой, затем начинало смещаться к северу, пока не пропадало из вида. Как утверждает пенсионер, ни спутник, ни самолет увиденное не напоминало. И за 77 лет жизни ни с чем подобным Анатолий Артемьев не сталкивался.

 Казань, июль 2009 г. Парк Горького. Тимур Л. Вышел вечером на балкон, с которого был виден парк Горького. В небе он увидел три больших и ярких, почти сливающихся источник света, которые летели над городом с постоянной скоростью и высотой. Корпус объекта в темноте виден не был. Огни составляли собой треугольник.

Казань, 13 сентября 2010 г. Центр города. Сообщение очевидца Михаила (со скайпа):
«В понедельник (дождь еще весь вечер шел), спускаюсь от универа к Ленинскому садику, на углу пиццерия, часов 21:30 где-то, над кронами на севере, там где правительство на пл. Свободы - градусов 40 от горизонта - звезда сквозь легкие тучи. Понимаю, что красно-оранжевых звезд не бывает, решил посмотреть что за ... )) 
Начала двигаться, и в просвет мелькнуло, то ли 2, то ли 3 огня рядом, как фонари оранжевые, один яркий вроде  как прожектор. Минут 5-7 смотрел, начала двигаться, сначала на юг (на меня), потом на восток... Пошел дальше, с ул. Дзержинского и К. Маркса уже не видно ничего вкратце так. Без звука абсолютно, трасс самолетов там вроде нет, да и подсветка у них красная чаще.

Йошкар-Ола, 17 августа, 2011 г. Из сообщения очевидца: "Сейчас пришёл домой и снова видел НЛО. Треугольник со светящимися огнями (красный, зелёный, жёлтый). Стоял на одном месте, кружился, потом резко полетел, притормозил и скрылся. Ну никак не самолёт и не вертолёт. Высота - 3,5 км +/- 400 м;  Угловой размер - 3,5 градуса; Расстояние ~5 км., но погрешность большая - до 20%

Исходил из расстояния от места наблюдения до примерного места, над которым зависал, в 4,5 км и угловой высоты менее 45 градусов. Висел 3-4 минуты, летел минуты 2. Место наблюдения: Примерно: N 56 градусов, 38 минут E 47 градусов, 50 минут. Летел около 10 км по курсу 80 градусов, затем - по курсу 50 градусов/ Существенное уточнение - расстояние от места наблюдения до примерного места зависания 2,5-3 км, угловая высота - 45-50 градусов. Ближе к этому. (но с той же погрешностью). Высота - в районе 3 км. Исходя из этого и углового размера - размер этого "трёхзвёздника" 200-240 метров. Очевидец - Никита Г., время наблюдения - 2.30 ночи.

P.S. В 2003 году в том же месте (на въезде в Йошкар-Олу), где 17 августа 2011 г. висело НЛО, наблюдали трёхзвёздник с одним жёлтым и двумя зелёными огнями.

Информация предоставлена: Алексей Данилов, «Йошкар-Ола-Космопоиск».

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2019. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.