Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Круги на снегу: сообщения прошлых лет

.

В ноябре 2011 г. в РО «Казань-Космопоиск» и «Йошкар-Ола-Космопоиск» поступили разные сообщения о кругах на снегу из прошлых лет.

1) Место происшествия - дер. И-ка, Тетюшский р-н РТ. Произошло это примерно 6 лет тому назад. (2005 г.?). Февраль-март месяц. Родители Валерия и его бабушка, перед тем как пойти спать, предчувствуя что-то не ладное, закрыли окна ставнями. Самого Валерия (позвонившего нам человека) дома в ту ночь не было. Глухой ночью было неспокойно, "в дверь как будто долбили".  

 На следующее утро они с удивлением обнаружили утром, у себя во дворе, около крыльца.. круги на снегу! Это были самые большие круги, кажется, их было 3 штуки. В диаметре 3 метра. Внутри еще были и круги и в центре - как полукруг, "как будто турбина садилась". Круги были еще найдены у соседки во дворе, а так же на ... колодце! Эти круги были уже меньше размером, примерно с ведро. См. 50 в диаметре. На колодце сверху отпечаталась одна половина, и на земле - вторая половина круга. Интересно, что после этого случая местных собак не было видно в деревне 3 дня. Сейчас в дереве из жилых домов осталось только два. В одном из них как раз проживают его родители и бабушка. Его папа сказал, что он еще видел летом какие-то вспышки над лесом. Правда, продолжается ли это до сих пор, Валерий не знает. Сам Валера Бывает в деревне редко. 

После того как они обнаружили круги на снегу, они стали искать специалистов, кому это можно было бы рассказать. Сообщили кому-то в Ульяновске. Похоже, что к этому моменту прошло уже несколько дней. Поэтому люди в Ульяновске сказали, что уже слишком поздно и нет смысла этим заниматься. И вот только сегодня, спустя 6 лет, они вышли на РО «Казань-Космопоиск».
Из телеф. разговора с мамой Валерия: по поводу кругов на снегу она особо ничего нового не добавила. Сказала, что ночью был шум. Погода - очень сильный ветер был. Утром вышли - во дворе круги. Три очень больших - по три метра. Внутри них - еще круг - поменьше. А между ними - "как будто турбина". Кругов было очень много. На колодце, и между березами, где муж барана резал.

В этой деревне осталось жить всего.. 5 человек. Два жилых дома. Говорит, «пожар был. Остальные съехали, мы остались».
Спрашиваю: - не страшно ли так жить?..
Страшно, - говорит, - конечно, было. Особенно сначала. Вечером к окну даже боялась подходить. Сейчас привыкла.

2) Место происшествия: Марий Эл, п. Килемары. Огород Косаревых.
Апрель 2000 года . Ирина Александровна утром вышла в огород вылить ведро и увидела странную картину. По окружности (которая вписывалась в квадрат примерно 6х6 м (7х7)) располагались 8 кругов диаметром 50-60 см, также круг был в центре. В центре самих кругов были углубления. Снег в кругах был продавлен примерно на 5 сантиметров. Круги ровные, располагались идеально на равном расстоянии друг от друга. Круги на равном расстоянии друг от друга (как бы по сторонам света - север, северо-восток, восток, юго-восток, юг, юго-запад, запад, северо-запад). Снежный покров ровный, горизонтально, без всяких следов!


Накануне ночью младшая дочь Анна, возвращаясь с дискотеки, видела некое свечение. Не то, чтобы свечение, но три ярких точки в небе видела, они были очень далеко, по размеру чуть больше звезд (в апреле небо темное, звезды очень хорошо видны) и передвигались быстро, потом исчезли, все происходило в считанные секунды. С ней был еще один человек, он жил тогда на соседней улице и когда дошел до дома, снова видел эти яркие движущиеся тела. Тогда еще собаки лаяли полночи. А круги действительно были хорошо видны на талом снегу. Зрелище удивительно-восхитительное!!!!

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2019. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.