http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html - joomla 3 шаблоны

Аномалии Шихаздинского леса Пестречинского района Татарстана

.

К концу 80-х гг. прошлого века начались массовые случаи появления НЛО. А когда в 1990 году упразднили цензуру в печати, на страницы газет хлынул поток сообщений от очевидцев наблюдения НЛО. При газете «Молодежь Татарстана» образовался клуб энтузиастов всего аномального. На одном заседании клуба было решено создать исследовательскую группу по уфологии. Группу назвали «Окно». Несколько лет группа собирала материал по республике Татарстан, принимала участие в проведении уфологических конференций в Казани, встречалась с корифеями уфологии в России, такими как Бачурин, Авинский, Ермилов, Ажажа, Марина Попович.

Философия уфологии в новом миропонимании

.

НЛО – величайшая научная проблема нашего времени (Дж. Мак-Дональд)

Сегодня говорить об НЛО (неопознанных летающих объектах), уфологии, философии уфологии гораздо легче, но вместе с тем и труднее, чем 20 лет назад. Опубликовано много научных статей, журналов, книг в России и за рубежом по этим проблемам. Вышли в прокат документальные и художественные кинофильмы, телевидение показывает сюжеты на уфологические темы. На сайтах Интернета можно посмотреть видеоролики, читать высказывания очевидцев. Возникли государственные и общественные уфологические организации во многих странах мира, проводятся симпозиумы, конференции, семинары, ведется учеба уфологов. В нашей стране издана даже энциклопедия уфологии. Однако есть и трудности.

Особенности времявосприятия человеком в экстренных случаях

.

Доклад С. Н. Попова: 3-й уфологич. семинар 2012 г. в Казани.

Люди, пережившие минуты смертельной опасности, порой отмечают странные искажения времени: очень быстротечное развитие ситуации кажется им почему-то замедленным. В этом особом состоянии человек за считанные мгновения успевает совершить множество четких и столь необходимых для спасения действий, а его физические возможности многократно возрастают. Тому существует множество свидетельств, особенно среди людей, чья профессия сопряжена с риском для жизни.

НЛО над булгарскими городищами

.

Доклад Петровой М. "НЛО над булгарскими городищами". - Семинар 2011 г.

Интересная взаимосвязь наблюдается между булгарскими городищами и активностью НЛО в этих местах. В данном случае речь пойдет о Тетюшах и Болгарах.

Сегодня, благодаря последним археологическим раскопкам, которые проводятся на окраине Тетюш, можно предположить, что городу около полутора тысяч лет. На втором Тетюшском городище (гора Вшиха) в последнее время было обнаружено как минимум 6 культурных слоев: от железного века до средневекового города. Древние племена осваивали высокие речные террасы, используя их в качестве укрепленных поселений.

История становления уфологии в Казани

.

Доклад президента татарстанского отделения МАЭН, доктора философских наук Равиля Лутфулловича Исхакова на конференции "НЛО в Татарстане" 5 января 2010 года.

История любой науки, в том числе и уфологии, в первую очередь связана с конкретными людьми, которые в одиночку или группами устремляются к познанию неизведанного и на этом пути, порой тяжелом, продолжительном и опасном, совершают малые и большие открытия. Исследователи таинственного окружающего мира во все времена в глазах простых людей выглядели чудаками. Это и понятно, ведь ученые – это каста одержимых идеями людей, которые готовы жить на скудном пайке, лишь бы им позволяли заниматься любимым делом. Все сказанное относится к людям, называющих себя уфологами. Можно лишь добавить, что им крайне тяжело в ситуациях, когда придирчивые скептики, чванливо смеясь в лицо, просят вещественно доказать существование НЛО. Официальная наука до сих пор относит уфологию в разряд паранаук (или лженаук). Но энтузиасты не ждут ни от кого помощи, а сами действуют на собственный страх и риск, постоянно совершенствуются. 

А. Казанцев как основоположник теории палеовизита

.

Доклад А. Б. Петухова, заместителя координатора ОНИОО "Космопоиск"

Прямая связь между устремленностью личности Александра Казанцева в будущее лежит в его глубокой заинтересованности загадками древнейшей истории. По существу, Александр Петрович был одним из первых, кто попытался поднять на научный уровень проблему палеоконтакта – гипотезу о возможном прилете и контакте с земными жителями представителей высокоразвитых цивилизаций в далеком прошлом. В интервью с российским исследователем палеовизита Владимиром Авинским в 1984 году на вопрос «Верители вы, что звездные пришельцы бывали на нашей планете?» Александр Казанцев ответил: «Я не понимаю такой постановки вопроса: верить – не верить! Я просто знаю: они были. Знаю, так как имею решающие доказательства. Теперь необходимо, чтобы наука не отмахивалась от «курьезов» природы и истории, а занялась обстоятельной разработкой не только радиоастрономического, но и исторического направления поисков». Проблема возможного контакта с развитыми внеземными культурами волновала Александра Петровича очень глубоко. В таких его произведениях, как «Фаэты», трилогии, посвященной Сирано де Бержераку, в обширной статье «Из космоса в прошлое» и в книге «Гости из космоса» Казанцев, не дожидаясь раскачки академической науки, пытался сам сопоставлять имеющиеся в его распоряжении древние легенды, сказания и материальные находки с современными научными знаниями. Я сам дважды встречался с Казанцевым по поводу личности Сирано де Бержерака О нем я писал реферат, учась на вечернем отделении института. 

Уфология в России: что сделано и куда она идет?

.

Доклад А. Б. Петухова, заместителя координатора ОНИОО "Космопоиск"

Александр Казанцев очень внимательно относился к развитию уфологии. Об этом свидетельствует его книга «Инопланетянин», в которой он продемонстрировал понимание того, что человечеству пока слишком рано обладать знаниями и технологиями, которые, возможно, стоят за проблемой НЛО. Тем не менее, проблема НЛО уже 60 лет волнует человечество своей таинственностью и недосягаемостью. Современная эра изучения НЛО началась 24 июня 1947 г., когда американский бизнесмен, президент фирмы противопожарного оборудования в городе Бейзе (штат Айдахо, США) Кеннтет Арнольд, пролетая в полдень на своем самолете в районе Скалистых гор в направлении Якимы, увидел слепящий луч света. Оглянувшись, он заметил на высоте 3000 м 9 серебристых дисков, напоминавших по форме перевернутые блюдца диаметром около 180-200 м. По расчетам очевидца, их скорость была не менее 2300 км/ч, т.е. сверхзвуковая. В то время самолеты таких скоростей и размеров не достигали. Некоторое время этот случай считался первым официальным наблюдением НЛО. Однако последующие исследования показали, что история наблюдения в небе каких-то странных объектов уходит своими корнями в седую старину.

 

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2017. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.