Аномалии Шихаздинского леса Пестречинского района Татарстана

.

К концу 80-х гг. прошлого века начались массовые случаи появления НЛО. А когда в 1990 году упразднили цензуру в печати, на страницы газет хлынул поток сообщений от очевидцев наблюдения НЛО. При газете «Молодежь Татарстана» образовался клуб энтузиастов всего аномального. На одном заседании клуба было решено создать исследовательскую группу по уфологии. Группу назвали «Окно». Несколько лет группа собирала материал по республике Татарстан, принимала участие в проведении уфологических конференций в Казани, встречалась с корифеями уфологии в России, такими как Бачурин, Авинский, Ермилов, Ажажа, Марина Попович.

Но со временем количественные сведения об НЛО не перешли в качественный результат. Многообразие групп на территории страны продолжали быть разобщенными в своих исследованиях, и только с появлением «Космопоиска» появилась координация действий разных групп. Оставшиеся члены группы «Окно» вступили в «Казань – Космопоиск», а накопленный за эти годы материал продолжаем использовать в своих исследованиях.

По рассказам очевидцев в мае 1990 г. от Казани в сторону Набережных Челнов пролетело пять НЛО. Они летели в ряд на расстоянии 10 – 15 км. друг от друга. Я провёл опрос свидетелей из Пестречинского района. Меня давно интересовал один участок леса рядом с Пестрецами, и приехав в лесничество, я сделал копию с карты этого леса. Потом зашел в школу, где разговаривал с мальчиком - очевидцем пролета НЛО. На беседе присутствовали, его одноклассник и два преподавателя из этой школы. В конце рассказа для подтверждения своих слов он сказал, что одноклассник тоже видел. Но одноклассник очень скупо рассказал, «над лесничеством зависла тарелка, она осветила землю лучом, все ребята испугались и разбежались. Я тоже побежал домой, но споткнулся и упал, когда поднялся с земли, было уже темно, и я пошел домой». В его рассказе не сходилось время событий. Я попросил разрешение и провел обряд очищения, разблокировки памяти и мальчик вспомнил, что с ним произошло. Он нам рассказывал около двух часов, где он летал, что он видел и что, ему рассказывали. Он нам рассказал о событиях августа 1991 года, правда, более страшный сценарий. Когда я спросил о том, где приземлялись НЛО в районе, чтобы в последующем в подтверждения его рассказа обследовать эти места, он сказал, что плохо ориентируется, где они летали, но он видел карту на прозрачной бумаге: под этим местом стоят две точки. Я интуитивно вытащил свою копию с карты леса, и он воскликнул, что ее он и видел.


На карте действительно было две точки, но я не помнил, чтобы их рисовал. Я несколько раз посещал это место, но кроме искривленных и аномально растущих деревьев ничего не нашел, ездил и ночью, но так ни чего не обнаружил. Но время на серьезные исследования тогда не было, мы только что открыли Агрызкую зону, были там с несколькими экспедициями, она тогда по активности не уступало место Пермской зоне. По совету СоюзУфоцентра, чтобы ее не истоптали, как пермский треугольник ее не стали афишировать.

Пару лет тому назад, в мае 2007 года, группа «Казань-Космопоиск» совершила небольшую экспедицию в лес около деревни Шихазда Пестречинского района РТ на место старой посадки НЛО указанную мальчиком. Место посадки выглядела как группа деревьев, для которой была характерна правильная геометрическая форма – «квадрат». За прошедшие годы удалось собрать более подробную информацию о пролетах НЛО над этой местностью и я отметить их на карте. 


  • 1990 - серебристый диск диаметром 30 метров, зависал над с. Шигалеево на высоте 100 метров перепугал охранника на асфальто-бетонном заводе, тот выскочив из вагончика, минут десять простоял в оцепенении, и только через полчаса диск улетел в сторону Шихазды.
  • Апрель 1990 - огненный шар диаметром 10 метров завис над моим домом на высоте 20 метров, это видели очевидцы, а я находясь в доме почувствовал, что в моей голове кто-то копается, в последующем стал контактером и экстрасенсом.
  • 1991 - огненный чечевицеобразный объект диаметром 100 метров пролетел на высоте 200 метров и опустился на краю другого леса.
  • 1992 - дымчатая тарелка с бортовыми огнями диаметром 100 метров поднялась в районе кладбища дер. Шихазда на высоту 300 метров и улетела в сторону шихаздинского леса. Несколько жителей Шихазды наблюдали это, сопоставив с тем, что в этот день на кладбище было три захоронения.
  • 1995 - светящийся шар диаметром 20 метров, с двумя конусами света позади, летел на высоте 50 метров, была возможность наблюдать его сзади. Меня за пять часов предупредили, что это произойдет, поэтому наблюдал со свидетелями.
  • 2005 - металлический дискообразный объект диаметром до 50 метров с огнями по периметру. Летел на высоте 50 метров, когда навстречу ему на поле выбежали люди, остановился (завис), а потом улетел в сторону шихаздинского леса.

В остальных случаях были шары от 5 до 20 метров в диаметре, разной расцветки, низко летящие с разной скоростью. Когда все эти случаи были занесены на карту, образовалась интересная картина. Думаю, что шихаздинский лес что-то из себя представляет, если вокруг него такое обилие пролетов НЛО.

И группа «Казань-Космопоиск» отправился с новой экспедицией. Целью этой поездки стал подробный осмотр всего леса, особенно тех участков, которые интуитивно привлекали внимание. Правда, ситуация во время поездки несколько изменились. 6 сентября 2009 г. группа «Казань-Космопоиск» выехала из Казани. Беседка около леса служила ориентиром для сбора участников разведпоездки. В этом месте мы встретились и с Шаукатом Минневалиевичем Аюповым – лесничим Пестречинского района РТ .

Благодаря последнему мы узнали, что в начале августа 2010 г., произошел новый случай наблюдения НЛО: над лесничеством завис крупный объект. Дело было вечером, наблюдали это 2-3 человека, это были женщины, которые испытали сильное потрясение от увиденного.
После встречи с лесничем мы направились в южную часть леса рядом с тем местом, который мы осматривали в 2007 году. Если там были кривые деревья, то здесь картина была несколько иная. Часть старых деревьев уже спилили, оставшиеся же (дуб, клен), часто отличались уродливыми изменениями в нижней части ствола. «Раздутость», большое количество мелких дупл, и даже врастание одного дерева в другое!
Также было замечено наличие «розеток» в лесу – то есть деревья, растущие от 3 до 6 штук сразу . Зная, что такие деревья оказывают психологическое воздействие, я посоветовал встать в центр одной из «розеток» и прислушаться к себе. Мария, как самый чувствительный член нашей экспедиций, выбрала тройной дуб, который по идее должен давать энергию. Достаточно быстро она поняла, что начинается сильная головная боль, которая, пульсируя, отдавала в верхнюю часть черепа, и ее стало клонить ко сну. То есть дубы высасывали силы, действовали негативно. Во время дальнейшего продвижения по лесу (а нас в тот момент было четверо), трое из нас однозначно чувствовали давление на голову, боль, которая даже отдавалась в зубах. Страха не было.

Мы прошли вниз по склону оврага, где была найдена небольшая воронка (скорее всего, естественного происхождения), на дне которой еле-еле пробивался родник, но спустя несколько метров ручей уже набирал силу. Меня почему-то всегда сюда тянуло, но я остерегался ходить сюда один. В этом месте оба дозиметра на удивление согласованно показали одну и ту же отметку – 14 мкР/ч. Это не превышает норму, но показания не колебались даже на единицу, в отличие от других мест. Кроме этого, во время биолокации рамками Мария заметила не совсем обычное в ее практике явление – у родника обе Г-образные рамки синхронно повернулись вправо, как бы указывая на что-то. Подобная ситуация с рамками повторилась чуть позднее, на краю леса, около муравейника. Обе рамки показывали вправо. Муравейник в лесу был едва ли не единственным проявлением жизни в этом странном месте. В несколько давящей тишине только пару раз мы услышали голос птицы.

Что означают две точки у южного края леса – пока неизвестно и вряд ли мы когда-нибудь это узнаем. В этом месте проходит грунтовая дорога, разделяющая поле и лес, потом само поле, которое пашется каждый год, и вдалеке, метров 500 от леса, находится свалка бытовых отходов, где отмечается большое количество змей.

Участок трассы, проходящий мимо этого леса на Пестрецы, является достаточно опасным, несмотря на то, что он прямой и имеет хорошее покрытие. Мой знакомый перевернулся здесь на машине без всякой причины. Причем кроме него на трассе в тот момент никого не было. Также четыре автомобиля стали участниками одного крупного ДТП, и такие случаи происходят часто.

Из-за неважного самочувствия, причиной которого был визит в лес, мы решили прервать поездку и вернулись в город. На следующий день состояние здоровья нормализовалось. Порасспросив старожилов, я узнал, что в этом лесу практически не бывает зверей, и люди стараются туда лишний раз не заходить. По себе знаю, я грибник исколесил все леса в округе, а в этот лес расположенный рядом с дорогой не разу за грибами не зашел.

Попов Сергей Николаевич, доклад к семинару 2010 года, г. Казань

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2023. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.