Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Обзор сообщений о наблюдениях НЛО, поступивших в 2021 году

.

Зимой и весной 2021 года в Зеленодольском районе Республики Татарстан разными очевидцами наблюдались объекты прямоугольной формы в вечернем небе. Как сообщил один из очевидцев: - "С юго-запада прямо на меня летели два едва заметных прямоугольных объекта мутно-белого цвета. Они двигались быстро и синхронно – рядом друг с другом, с одинаковой скоростью. По размеру и форме напоминали кнопки от дистанционного пульта управления телевизором. Я стоял спиной к дому, поэтому половину неба загораживала пятиэтажная постройка, и объекты, пролетев надо мной, сразу скрылись из виду.

Спустя пару минут я увидел, как надо мной вновь пролетает точно такая же пара прямоугольников, только уже наискось к предыдущей траектории – с северо-запада на юго-восток! Быстро преодолев верхнюю часть полушария и приблизившись к горизонту, тандем начал резко раздваиваться и сразу исчез из виду около водонапорной башни на стадионе «Комсомолец». Я обомлел. Оба события произошли с интервалом всего в две-три минуты, часы показывали 20.38. Что это?"  Подробнее в источнике: https://clck.ru/afRW6

Девушка сообщила в комментариях: "Я бы не написала, если бы сама в посёлке Дубровка не наблюдала ту же картину зимой. Четыре маленьких прямоугольника - два впереди. Чуть поодаль два таких же. Ни звука, ни света. Я стояла на кухне в темноте и грелась около батареи..... Не было в руках телефона... Источник: https://www.instagram.com/p/CN7nIeDC1dw/

В июне месяце в Казани было замечен сигарообразный ообъект, сообщение пришло на Whats app: - "На остановке возле маг. ИКЕА в небе видела длинное сигарообразное тело, подумала что может быть это был самолет, но оно исчезло в небе..."

Еще одно сообщение поступило на Whats app 26 июня 2021 г. от жительницы Казани, проживающей на ул. Проспект Победы. " Наблюдение объектов велось с 3 часов 45 мин и длилось минуты 4. Съемка производилась на телефон Самсунг. Изначально было три точки в небе, третий был плохо виден, потом остались две, стояли над домом. Начали отдаляться слева направо и исчезли между двумя домами." При изучении предоставленных фотографий оказалось, что неопознанными объектами стали... три воздушных шара, пролетавших рано утро над городом.

Житель Пестречинского района РТ наблюдал 6-го сентября 2021 года в 21.10 большой светящийся объект над селом Старое Шигалеево. Объект был круглый формы, светящийся, переливался разными цветами. Он висел на месте, по расстоянию примерно километра полтора от очевидца. Размер было сложно оценить, возможно, около 300 метров. Снять на фото или видео очевидец не успел, так как нужно было спешить, чтобы оказать помощь в подготовке похорон в связи со смертью родственника.

Сообщение в группу "Йошкар-Ола-Космопоиск":  - "Здравствуйте, вчера 28.10.2021 г. в 20.00 в п. Советский видели "тарелку", пролетала через дорогу, я была не одна. Видели вдвоем. Может кто ещё успел заснять, пыталась заснять но там плохо видно, темно и дождь был. На уточняющие вопросы девушка сообщила, что "они ехали по трассе Р172, в южной части посёлка, объект пролетел, по словам девушки, над дорогой, в 5-7 метрах над фонарными опорами (столбами), метров 10 в длину. Направление движения - с юга на север, примерно 0-5 градусов. Большой диск с огнями, сначала движение света увидела я, через лобовое стекло, мы ехали, начала всматриваться, разглядывать, в этот же момент пытаясь достать телефон, потом и подруга увидела."
Ссылка на видеозапись: https://clck.ru/afRVi

Судя по всему, съемка велась наспех через стекло автомобиля, возможно, что это был световой блик на стекле. Качественно видеозаписи не дает возможности провести подробный анализ.

6 ноября 2021 г. был размещен пост из Казани, но при экспресс-анализе, экспертно-аналитический отдел Космопоиска выявил, что это - явная подделка. Метаданные оригинального файла ссылаются на программу PicsArt, в которой был произведен монтаж, а при детальном рассмотрении, "объект" явно выбивается из "шумного" фона и плюсом к этому, этот "НЛО" можно найти в сети в поиске "по фотографии". В связи с этим, мы приняли решение, что будем удалять подобные посты, а автора заносить в ЧС сообщества. Мы мониторим каждый пост и многое анализируем, и что бы избавиться от подобной "шелухи", мы принимаем такие меры. С результатом анализа можно ознакомится по этой ссылке: https://clck.ru/afRVt

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2019. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.