Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Ход конём? Забудьте!

.

Астролог Эскандер Яснев (сотрудник РО "КАЗАНЬ-КОСМОПОИСК") о том, кому повезёт в новом году. В преддверии новогодних праздников даже самые закоренелые циники начинают верить в чудеса и ждать исполнения желаний. Как изменить свою жизнь к лучшему? И стоит ли верить гороскопам? 

 «Наступающий год по восточном календарю – год Лошади. Это животное не любит лжи, хитрости, изворотливости. Для тех, кто привык использовать такие методы, 2014 год будет невыгоден абсолютно», - прогнозирует известный казанский астролог Эскандер Яснев.

Разговор начистоту

- Эскандер Владимирович, считается, что человек не должен знать свою судьбу.

- Мои занятия астрологией начались с личного интереса. Я на своём опыте убедился, когда действуешь по плану, это помогает преодолевать препятствия, обходить финансовые ямы, семейные проблемы. Давно из-вестно, что в жизни каждого человека, каждого общества есть определённые циклы и закономерности. Эти закономерности индивидуальны. Если их знать и применять эту информацию в реальных ситуациях, а не просто читать её для ознакомления, то всё работает.

- Чем будет необычен 2014 год?

- Раскроются скрытые внутренние ресурсы людей. Они будут недовольны тем, что имеют, постараются обустроить свою жизнь, чтобы были условия развития для них самих, их детей. И вся вертикаль власти также будет очень тщательно рассматривать эти проблемы. Это коснётся законов - скорее всего, они изменятся в лучшую сторону, более выгодную для граждан. Главные качества, которые несёт год Лошади, это честность и трудолюбие. Если деятельность человека, любого президента или обычного гражданина, - вписывается в эти понятия, он будет созидать. Если рассматривать сферу экономики, то там поменяется ряд инструментов, будут изменения в налогообложении. Плюс к этому власти будут активно идти на диалог с народом.

Найти «золотую середину»

- Случится ли экономический кризис, о котором многие сейчас говорят?

- Татарстан его почти не ощутит. Хотя 2014 год в плане экономики, бизнеса будет неспокойным. Он пройдёт под знаками двух стихий - огня и дерева. С одной стороны, это дружественные стихии: дерево питает огонь. Но от слишком сильного огня дерево может пострадать. То есть, если не найти золотую середину, поставить во главу угла только бизнес, можно сгореть. Ну а если и заниматься социальными вопросами, обустройством общества, всё будет нормально.

- Вы работали личным астрологом у предпринимателей в Москве, Петербурге. Интересуются ли астрологией политики?

- Ко мне приходят не только предприниматели, но и простые студенты, пенсионеры. С политиками я никогда не контактировал лично. Но если внимательно следить за их выступлениями, отчётами, можно заметить, что в них иногда проскакивают некоторые фразы, причём ключевые, которые произносят в своих прогнозах астрологи.

Что касается политической жизни республики, то в будущем году кардинальных изменений произойти не должно. Рустам Минниханов по-прежнему будет нашим президентом. Наступающий год очень благоприятен для него. Он родился под знаком Рыб, стихия воды хорошо гармонирует с годом Лошади, стихия которой - дерево. У главы республики в этом году будет много спорных ситуаций, но у него хватит сил, воли, чтобы отстоять свои идеи и убедить оппонентов в своей правоте.

5 вариантов поведения может быть у человека.

- Как отличить астролога от шарлатана?

- Важно убедиться, что астролог действительно компетентен. Учитывать его образование. Например, можно доверять, если человек окончил высшую школу классической астрологии. Кроме этого, надо много лет работать над собой. Если человек себя познал, смог изменить себя в лучшую сторону, тогда он сможет помочь и другим.

- Что для вас – табу?

- У астрологов, психологов есть неписаные правила: все события должны интерпретироваться в позитивном ключе. Задача настоящего астролога дать человеку возможность изменить свою судьбу, предупредить какие-то негативные события. При этом всегда предоставляются пять - шесть вариантов поведения. Какой из них выбрать, человек должен решить сам. Потому что самое ценное, что есть у него,– это свобода выбора. Это личное пространство, которое нельзя нарушать.

Живой полиграф

- Стоит ли верить в подсказки судьбы?

- Астрология чаще всего рассматривает именно такие критичные точки в судьбе человека. Когда что-то многократно не получается, на пути желания постоянно возникают препятствия. Такие явления происходят как минимум, за месяц, иногда за два до критичного события, чтобы человек понял: надо остановиться. Потерял билет, или какая-то техника сломалась, простаивает… Это значит, человеку даётся время осознать ситуацию, одуматься. Такие случаи происходили и со мной. Мы с женой занимаемся активным туризмом, однажды отправились на горный Алтай. Должны были подниматься на ледник, но в этот момент у нас пропали одни кошки. Мы не смогли пойти с нашей группой, потому что недоставало снаряжения. В этот момент резко изменилась погода, многие из туристов нашей группы получили травмы, для их спасения вызывали МЧС.

- Вы не первый год работаете в «Космопоиске». Чем там занимаетесь?

- Эта организация изучает не только НЛО, но и все явления, которые наука пока не в состоянии объяснить. Моя задача – общаться с очевидцами чего-то непознанного и выяснять, говорят ли они правду. Я почти детектор лжи или живой полиграф.

- И часто люди бывают неискренни?

- К сожалению, да. Пытаются использовать организацию в корыстных целях – для пиара, раскручивания каких-то вещей. Хотя сам я верю в существование внеземных цивилизаций. Лично наблюдал объект, который двигался по нестандартной траектории, от него шло свечение, излучение... То, что человек неискренен, можно понять по тому, как он смотрит, жестикулирует, говорит. Но самое главное – первое впечатление. Уже по нему можно определить, какой у человека потенциал.

- Помогают ли звёзды в создании семьи?

- В этой сфере, на мой взгляд, помогают больше всего. Когда человек знает, какой партнёр ему подходит, он готов к общению с ним, к определённым трудностям. В таких случаях вероятность, что союз сложится, больше. Ведь чаще всего проблема в том, что мы идеализируем партнёра, и это иногда не сходится с реальностью. Астрологи помогают разобраться в этих лабиринтах личных отношений.

- Что вы пожелаете читателям «АиФ Казань»?

- Чтобы наступающий 2014-й год принёс радость от того дела, которым занимается каждый! И самое главное, чтобы в итоге у всех нас был хороший результат. С праздником!

ДОСЬЕ

Эскандер ЯСНЕВ родился в Казани в 1980 г. Астролог-исследователь. Окончил факультет восточных языков КФУ, Московскую высшую школу классической астрологии, астролог-исследователь. Сотрудник и исследователь РО «Казань-Космопоиск».

Беседовала Ольга ЛЮБИМОВА

Источник: АИФ РЕГИОН, № 52, 2013 г. www.kazan.aif.ru

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2019. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.