Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Древние цивилизации оставили предупреждение в «капсулах времени»

.

Древние цивилизации оставили нам зашифрованные послания, которые, как считают палеоархеологи, можно обнаружить не только в далеком космосе, но и на территории России.
Кто и с какой целью их отправил? Об этом в интервью «Росбалту» рассказал уфолог, писатель, руководитель движения «Космопоиск» Вадим Чернобров. Он считает, что оставленных погибшими цивилизациями «капсул времени» на Земле может быть несколько. Скорее, они не несут какие-то секретные данные, а предупреждают о глобальных катастрофах, которые могут случиться с нами, а, может быть, и с последующими поколениями землян.


Такие предостережения доисторические строители могли заложить в мегалитических памятниках. Только огромные каменные сооружения переживают тысячелетия и доходят до потомков. Те же египетские пирамиды пережили не одну древнюю цивилизацию, наверное, переживут и нас, если, не дай Бог, с человечеством что-то случится. Поэтому вычислить доисторические послания и места, где они могут находиться, не составляет труда. Это и Стоунхедж, и великие пирамиды Южной Америки и Египта. Есть такие потаенные места и на территории России: тот же исчезнувший древний город Аркаим в Челябинской области, мегалиты на Кольском полуострове, в Карелии и Архангельской области, в районах расположения легендарной страны Гипербореи. А также на дне моря вдоль побережья Северного Ледовитого океана.
Более вероятно, что «капсулы» могут оказаться на орбите, ведь наша планета с ее сложной геологией – очень неподходящий хранитель, рассчитанный на миллионы лет. Эрозии почвы, континентальные катастрофы, стихийные бедствия плюс губительная человеческая деятельность – у «посылок» из прошлого слишком мало шансов, чтобы уцелеть. Зато в безвоздушном пространстве капсулы не подвержены разрушительному воздействию и могут сколько угодно ждать своих исследователей. И дождутся, когда адресат станет цивилизованным настолько, что будет способен выйти в безвоздушное пространство, - уверен уфолог. Космос – самый надежный банк хранения информации.
Но как расшифровать «язык» такого послания, даже если оно будет найдено. Со сменой поколений, народов, языков уходит нечто, что позволяло людям понимать друг друга. "Разговор" с потомком через миллионы лет может оказаться невозможным, если ведется на языке общечеловеческих символов. Поэтому нужно искать нечто объединяющее. И это может быть математика.

Источник: http://argumentiru.com/unknown/2014/09/367446

 

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2017. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.