Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Фотодубли в аномальном доме

.

Тот, кто изучает аномальные явления знает: самый простой и доступный эксперимент - это проведение фотосъемок. Поэтому все исследователи, отправляясь в экспедиции и посещая активные аномальные точки, в первую очередь берут с собой фототехнику. Можно в таких случаях снимать на специальную пленку, можно воспользоваться различными светофильтрами или лампой-вспышкой... Результат будет один - после проявки на пленке появляется то, что не фиксировалось невооруженным глазом. Иногда отдельные кадры, а то и вся пленка, оказываются засвеченными или, наоборот, прозрачными, словно не экспонированными. Яркий пример всему этому многочисленные шары, гантели, диски..., которые появлялись на пленкх, отснятых множеством экспедиций в М-ском треугольнике.

И у нас, в Татарии, нередко случается такое, когда фотолюбители после проявки обнаруживают в кадре невидимые при съемке объекты различной конфигурации. Распостраненная в таких случаях ошибка - принимать все это за НЛО. Между тем, многие вещи можно объяснить различными эффектами, бликами, дефектом пленки, наконец, некачественной проявкой, а также рядом других причин. Но при всем этом довольно большой процент материала все-таки не поддается объяснению. На сегодняшний день в архиве уфологической группы "Окно" имеется не мало таких снимков. Просто не хотелось бы вводить в заблуждение читателей не разобравшись самим.

Сегодня мы публикуем фотографии, сделанные в конце прошлого года у нас в Татарии. Прежде чем их прокомментировать, хочу рассказать историю произошедшую около десяти лет назад. Это имеет косвенное отношение к публикуемым снимкам. Сергей Попов, член нашей группы, жил в то время в Казани. Имел квартиру, работал в обронной промышленности электронщиком и неплохо зарабатывал. Что еще нужно?.. Но случилось непредвиденное. У него произошел контакт. Тогда об этом еще не писалось в печати и Сергей даже предположить не мог, что именно с ним приключилось. Вечером, когда он лежал в постели, по его телу с головы до ног медленно прошла невидимая полоса. Те органы, сквозь которая она проходила, примерно на пять минут переставали функционировать. Вначале пропало зрение. Потом оно вернулось, отключился слух. Затем остановилось дыхание, сердце... Свидетелями этого были родственники.

Случай имел последствия. К счастью, не физические. По словам Сергея. у него произошел переворот в сознании, изменились взгляды на жизнь, появилось отвращение к деньгам. Он бросил квартиру, перспективную работы и... уехал в сельскую местность поближе к природе. Вдвоем с женой Валентиной они построили прекрасный двухэтажный дом. Интересный момент: когда Сергей выюирал место для его строительства, неожиданно у него заглох мотор мотоцилка и на пригорке он "увидел" дом. Именно такой и стоит сейчас в Пестрецах.
Сергей почти уверен: всё это не случайно, кто-то специально "выселил" его из города и место расположения дома имеет кого-то, или же для него самого, определенное значение.

Мы нередкие гости в Пестрецах и почти всегда становимся свидетелями каких-то необычных явлений в доме Сергей или вблизи него.
В тот день, когда были сделаны фотоснимкм, в гости к коллеге выехала почти вся группа. Фотоэксперименты решили провести впервые. Снимали поздним вечером со вспышкой. Появившиеся на двух кадрах шары удивления не вызывали. Такие шарики не редко появлялись на пленке в аномальных точках. Доказывать что-то, связанное с их происхождением и природой, не беремся. Версий ту множество. самая распостраненная: шар - это зонд-разведчик.

Третий аномальный кадр представляет больший интерес. Сделан он в подвале дома. На снимке - Дина Матягина. В тот момент она нахдилась в одном из подвальных отсеков, а я снимал в разных направлениях. Направив свою "Минолту" в её сторону, щелкнул затвором. И вдруг услышал от Дины:

- Опоздал. Раньше надо было...

Выяснилось, что незадолго до съемки она почувствовала воздействие какого-то энергополя. Договорились, что буду снимать по команде, когда она ощутит что-либо подобное снова. Дважды Дина скомандовала: "Снимай", - и тогда я нажимал на спуск.


Что у нас вышло, вы видите на снимках. И здесь говорить о чем-нибудь определенном рано. Что это? Одно лишь ясно: на втором дубле вся левая половина кадра не имеет светоотражения от вспышки. Мощный световой импульс был как бы поглощен...
Словно ушел в бездонную трубу.

Алексей Краснов. Фото автора.

Источник: Журнал "Ребусъ", №1, 1991 год.

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2017. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.