Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Летний звездопад

.

Самым популярным звездопадом является ежегодный метеоритный поток Персеиды. Этому явлению способствует прохождение Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь».

 Этим летом каждый сможет понаблюдать за метеоритным дождем, ведь он уже начался 17 июля, а закончится он 24 августа. Явление достигнет пика своей активности в период с 12 по 13 августа, и как раз в это время Луна доберется до своего пика яркости – Солнце будет освещать ¾ ее поверхности.

Именно тогда, по заверениям ученых, планета Земля окажется в самом плотном скоплении пыли. Чтобы насладиться зрелищем, рекомендуется покинуть город и уехать в сельскую местность – там можно спокойно понаблюдать за звездным дождем. Для наблюдения метеорного дождя не нужны никакие астрономические приборы, поэтому насладиться ночным зрелищем может любой желающий. Сообщается, что скорость падения звезд составит 80 светил в час – для сравнения, в прошлом году за час целых 200 небесных тел падали с неба.

Copyright © Казань-Космопоиск 2002 - 2017. При копировании материалов гиперссылка на "Казань-Космопоиск" обязательна.